爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 病魔斗士

[治疗] 已经不化验类风湿指标了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
新病友最好一个月就化验一次,老病友在用药有改变或在症状有反复时,要及时化验类风湿相关指标。指标结合症状,制定或调整用药方案。
平时长稳定期可定期常规化验RF,ESR,CRP,以把握用药(间隔可长些,半年一验差不多了)。CCP和RF都非常高值的病友,容易发生或加快关节骨质侵蚀,尤要注意定期化验类的相关指标。肝肾功能、血常规等一定要定期监测,无异常的话可三个月到半年一验。

斗士您14年至今未化验类指标了啊,够久的。我跟別人说的严格,其实我自己也有一年多未化验了。我控制最稳定时,曾RF转阴过(定期化验几次都是阴),后来调整用药时又转阳了,真好奇我现在的RF是多少。炎性指标ESR和CRP我肯定全正常中啦。准备减点药,有空去化验一下看看。

我也将近1年多没化验了,只要不轻易减药就没事。去年九月份感觉很好,同时减一粒小甲和纷乐早晚一粒,结果一个多月就复发,手指肿歪了,多处关节痛,重新加药半年没起作用,只好在原来的基础上又增加一粒小甲,到现在才基本压下去了。说起来都是泪啊,真的不能轻易减药和停药,虽然停药和减药都是我们美好的向往…… 现在是早晚各两粒纷乐,每周5粒小甲。

一年多没检查了.药没停。

图里河 发表于 2017-6-18 19:40
一年多没检查了.药没停。

呵呵,但敢说没停药,我连减药都不敢

病魔斗士 发表于 2017-6-16 11:18
祝福你遇到个好医生。

来上海 介绍给你

哈哈,谢谢你的热情。有机会一定去这个世界级大都市再看看。已经好久好久没去了

病魔斗士 发表于 2017-6-18 21:08
呵呵,但敢说没停药,我连减药都不敢

一直:甲氨蝶呤片4.   叶酸2. 每天洛索洛芬钠0.5片.极端情况下每天1片。是不是要维持到生命的最后一秒。哈哈

图里河 发表于 2017-6-19 17:59
一直:甲氨蝶呤片4.   叶酸2. 每天洛索洛芬钠0.5片.极端情况下每天1片。是不是要维持到生命的最后一秒。 ...

哦,原来如此。控制的还好吧,为什么0.5粒乐松,有用吗?

病魔斗士 发表于 2017-6-20 10:44
哦,原来如此。控制的还好吧,为什么0.5粒乐松,有用吗?

不吃0.5片.就感觉身体不舒服.吃了就精神抖擞。药物依赖    哈哈