爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 烦请您以后多多包涵,一起好好相处。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        201612月公司体检报告出来,很多指标都不好。对于一个以前体质特别好的我表示不太能接受,就开始注意生活方式。针对不理想项目,网上说吃了不好的食物都不吃(可能导致了之后营养没跟上),垃圾食品(薯片、泡面、炸鸡腿……)也不吃了,并开始锻炼——走路,每天下班后5公里甚至更多(可能导致了运动过量)。不知道为什么,自从知道体检报告后就开始浑身游走间歇疼痛,持续时间短也没有相关常识就没在意。加之之前身体是一点不舒服的地方都没有的,旁边人都说我是心理作用,我也就信了。
( b, r+ |& n1 ~3 R6 {; H) c+ |- y4 B* x/ _1 H
         一直这个状态,到今年4月严重了,晚上睡觉痛醒,胳膊痛得抬不起来,不疼就不管他了。我一直以为是乳腺结节引起的。五一回家,亲戚来我家串门,见我都说我瘦了。我感觉是我运动锻炼的结果(这期间我瘦了10多斤)。叔叔也回家了,问我是不是减肥了,不能过度。我说没有刻意减,没事的。叔叔说我瘦得太快,让我去医院检查下。说的人多了,心里毛毛的,也到了我体检指标要复查的时候,5月6号我就去了医院。挂了全科,检查结果类风湿因子200多,医生让去免疫风湿科看看。不懂啊,没当回事就回来了。没过一周肩膀疼痛不能抬了,5月13号去了医院的免疫风湿科,描述了我的情况,医生让我住院做个全面检查。一听是住院心里就慌了。从小到大也就感冒发烧什么的,没有什么大病过。没办法,第二天办理了住院,网上查了短时间暴瘦可能的病,什么病的可能都想过了(那时候都不知道类风湿这个病)。打了个电话向领导请了3天假住院去了。(住院部大部分是年纪相对大的病友,一个我好突兀……)9 q$ Z  H0 c! d$ S, z# N2 b

6 V4 x  L3 `9 {% N) b0 H       检查了一天,周二报告基本都出来了。医生说是类风湿关节炎。知道了就马上上网查了。那一刻我是蒙的无法接受的,感觉天都塌了,年纪不大怎么就得了这个病(没怎么接触过,一直以为是老年人得的病),而且无法根治,长期吃药可能累及其他器官可能生活无法自理还可能致残。。。。忽然感觉周围的一切都是黑暗的,感觉没有未来了,感觉对不起爸妈,我还来不及出去走走,我还来不及孝敬爸妈,我还没挣够钱。。。。。医生一直和我说没事的,能控制住能和正常人一样生活。。。我好象没有怎么听进去。医生说我是早期,问我要不要用生物制剂,就是价格贵但效果还是不错的。我考虑了下,还是用常规药吧,不要止痛药,不要激素,其他的药效不要太好的就行(我不常用药,感觉一般的就可以)。医生给我开了甲氨蝶呤片(一周一次一次4片),叶酸片(服用甲氨蝶呤片后两天同一时间一天一片),赛能硫酸羟氯喹片(一天两次一次一片),并让我一周后复查(不知道药量算不算大、算不算狠)。我不知道我自己是怎么办理出院手续的,就恍恍惚惚回去了。
+ S: H  H1 T! K( w/ P% `  r' o- @* Z, l0 C- ]
       回去的这段时间,翻了很多网上信息,越看越心惊,心理压力非常大,自己哭了很多次,居然流不出眼泪。本来不想告诉父母的,他们年纪大了怕他们担心。但是我难受啊,总得找人说说。和同事不能说,在同事面前还得装作没事的样子,轻描淡写的。最后还是说了,爸妈去问了很多医生,不断的安慰我,很多人控制了还几十年没复发。我知道这概率应该不大,但是还是好受了点。真心感觉对不起爸妈,年纪一大把了还让他们操心。这段时间我的心情是非常低落的,看到什么都不顺眼,有点自暴自弃,感觉还不如直接走了算了。但是有父母在,我还是有牵挂的(忽然感觉人得有牵挂,否则容易走极端)。
. ?6 U5 L- c# @5 @! E, i4 F# u' g. U5 s% F7 ^$ L# h( Q. C
       一周后复查了,类风湿因子基本不下去,其他指标有所下降,有的已在正常值范围。这个还是很开心的。医生让我继续按原来吃药,两周后复查。5月份就这样过了,每个周末都去医院,不知道抽了多少血(其实挺心疼的,为什么不能抽一管血就把该化验的指标都化验了),感觉大姨妈量明显少了,不知道是抽血的原因还是吃药的原因。端午放假在家呆了好几天,该干什么就干什么,完全感觉不到自己是病人。回来上班,心情莫名的好了,这些应该是我爸妈功劳。真心地感谢我爸妈。  \( |% _6 w2 q& o
( n9 V7 C5 S. ?0 w9 ]: w- `) n
        明天又是去复查的日子了。两周前就约了医生,应该一天能查完。想让病早点好,想去吃中药,但看很多帖子说没必要吃中药。康友们给个意见?
想让病早点好,想去吃中药
8 X% O' p. n- R. N) P
; s6 }! V2 b5 @1 Q6 e# V$ S这点不敢苟同。一般的观点,中药比西药见效慢吧。
$ V3 H; p2 l0 ^; y; \* ?7 M$ K, s% `- L9 F- v! B6 n
确诊了按照医生建议的用药方案,也可以在这个论坛找找其他康友的病例参考。/ D' n+ D( A$ ]
! l) `) y* L2 O1 j6 S: e
这是个慢性病,没有一下子特别有效根治的办法,可能有反复,你要有心理准备。
9 b. K, b# g- S2 x/ e& I: [& ?& Q7 Y; k3 V( v' l$ Z
当然还是为你短期内用药能控制住甚至好转而高兴,心理的轻松会对病情控制带来帮助的。! j8 A% }& x  `3 `) B

0 A. c$ U% d9 p5 c) P8 B祝好!

相忘于江湖 发表于 2017-6-12 18:06
4 `0 a. x9 i! [' Q$ d想让病早点好,想去吃中药' b4 b7 a8 }! r
9 J" W. u0 [: g; E" _( m0 K
这点不敢苟同。一般的观点,中药比西药见效慢吧。
# n3 R" w, a$ x( g) R* H$ l
好,谢谢您的建议。今天去中医院看了,开了中药做调理,西药也继续吃。

楼上写错,昨天去的中医院。
' h9 N9 x1 b* e/ {2 S, t
% D/ `  G' |, y3 I- _3 C昨天去医院跑了一天,南方正值梅雨季节,下了很大的雨。不知道受累受凉还是受水了,晚上关节比平时痛。. g# R/ @5 u1 a# j
% C" q, S* L, E/ d  A$ [, j9 h
中医师问我是否有晨僵,我说不知道,不知道晨僵是怎么回事。估计说大话了,昨天晚上感觉到了,以后不说大话了。
5 u. q- {, h! n# I$ Z" p' z1 l; W7 s7 Q. F1 A* J1 D
明天开始喝中药,希望不要吐出来。以后好好吃药,好好锻炼。希望能控制住。控制到几年十几年几十年临床治愈不复发(容我有美好愿望,说不定实现了呢)。
5 e- D. U2 B. a! {7 }7 _

咱俩确诊的时间差不多,症状也一样,吃的药都差不多,加油,早日康复

张点点 发表于 2017-6-14 13:04
2 S+ U8 W" C$ c* r. D6 e, P咱俩确诊的时间差不多,症状也一样,吃的药都差不多,加油,早日康复
' W2 M4 j: j/ B: _  O
嗯嗯。加油。心态好,其他都会好得快。

两天没来论坛了。喝了三天的中药。
; X* I+ {* C# q/ U
: M* F8 W7 F- G1 G昨天感觉不痛,怀疑有止痛药。
" T& q) ~" M1 K4 S, W
6 U" x( ]+ t  H& @  W叔叔说看药方是没有的,让我安心吃药(说了没多久就又痛了。。)。如果可以建议我可以停了西药。
1 Y. ^% o8 I: _3 E
/ C- m. C3 J0 q看了论坛中的各位康友的经历,没敢停了西药。
) X  y1 ?3 ^* ]: o+ c- M+ m6 p% A+ q# e3 V) p
中药西药都一起吃吧,一起起好的作用吧。
8 k5 K) i! c" t4 E3 v8 q8 n- J& M- D$ o" B+ Q+ q& l
喔喔,上次化验白细胞比正常值少了0.1,医生给开了利可君片。白细胞低不知道是不是吃甲氨和赛能引起的?

昨天晚饭吃牛肉了,关节疼痛有点加重。。。3 j% C8 Q3 d0 f/ e3 D

0 [7 Y. U% F" ]% i" S, F. a看来不能吃牛肉。。。

每周一去中医院,每两周去西医院。频率是不是太高?

昨天作了,去染头发了。今天关节疼痛有点加重。。。。