爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 紧张的医患关系怨谁呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天看病想跟医生沟通一下,他就是有空也不愿理你。我觉得他看病也很敷衍,就知道开药,也不问病情,你说开啥药他就开啥药。嗨,我都不知道怎样评价现在这些“白衣天使”。昨天看了一篇权威机构的有关医疗改革是失败调查报告,其中反映了国内大部分医院百分之九十五的医生吃回扣,还有许多令人瞠目结舌的坑害患者的事例,看完这篇文章后我也和所有阅读该文章的人一样都感到愤怒。现在政府机构把医患关系紧张的根源全部归罪于那些弱势的患者群体,我认为这是不公平的,也完全是一种误导........。
问题是你为什么要告诉医生开哪些药呢?
对于有主见的患者,医生不按照要求开药,多半也是被埋怨吧。

相忘于江湖 发表于 2017-6-12 18:03
问题是你为什么要告诉医生开哪些药呢?
对于有主见的患者,医生不按照要求开药,多半也是被埋怨吧。

看来医患关系紧张的原因还是在患者这边了

病魔斗士 发表于 2017-6-13 11:00
看来医患关系紧张的原因还是在患者这边了

我的观点是,患者可以不信任医生,拒绝找这个医生看病,但是一旦选择这个医生看病,患者就要无条件信任医生,配合医生的治疗方案。
尊重每一个职业,医生受过那么多年的专业训练,接触那么多各种各样的病患,从理论和实践两方面,都比我靠百度和有限的康友圈子获得的知识全面多了。
所以我尊重医生,信任医生。

相忘于江湖 发表于 2017-7-13 09:52
我的观点是,患者可以不信任医生,拒绝找这个医生看病,但是一旦选择这个医生看病,患者就要无条件信任医 ...

尊重医生是应该的,特别是那些对工作精益求精,有很高的职业操守的医生。但现在社会这类医生少之又少了。