爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手腕有点红肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     近来身体基本无恙,只是左手腕背部红肿了有一段时间了,还伴有丝丝的疼痛,但也不影响日常生活,所以,就没理会它了。不知这种情况会慢慢的好转,抑或转坏。
药物够量有效的话自然会好转

喜羊羊 发表于 2017-6-13 11:45
药物够量有效的话自然会好转

羊老师能讲的具体点吗,多少是够量有效呢

这个病反复性大,做好长期抗战思想准备!

大哥哥 发表于 2017-6-14 07:31
这个病反复性大,做好长期抗战思想准备!

红肿是像羊老师说的那样药量不足吗,我也纠结,如果真是药量不足,其他关节为嘛木有事呢?

病魔斗士 发表于 2017-6-13 15:51
羊老师能讲的具体点吗,多少是够量有效呢

看个人情况   具体你得问医生

喜羊羊 发表于 2017-6-14 16:51
看个人情况   具体你得问医生

医生叫吃激素消炎,我觉得他太草率了,根本没把咱们病人放在心上。白瞎“医者仁心”这个词。

病魔斗士 发表于 2017-6-14 11:03
红肿是像羊老师说的那样药量不足吗,我也纠结,如果真是药量不足,其他关节为嘛木有事呢?

固定关节肿痛长期不消的话就得注意了,因为会破坏该关节骨质。所以说嘛,类指标还是要定期化验的,这样可以观察参数变化,作前后对比,结合症状,更准确地了解病情变化。给医生给自己以参考,及时地把握用药。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-6-17 22:05
固定关节肿痛长期不消的话就得注意了,因为会破坏该关节骨质。所以说嘛,类指标还是要定期化验的,这样可 ...

谢谢提醒。可我那医生是个教授级的很自负,你要不听他的那脸色刷的一下,比放门帘还快,嗨真无奈。