爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 怀孕刚满5个月,纠结要不要吃美卓乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,大家好。
) v/ I. L' I2 k# S% B2 u       刚刚看了好多帖子,这个群每一条留言都很温馨。我现在也有小苦恼,想请各位康友支支招。(话有点啰嗦,望见谅)
( k% ~$ J+ H" n# l; I* t" s       我查出类风湿是在2015年初,那时候刚刚生完孩子一年的样子,毫无征兆的就左右肩膀整夜整夜的痛起来,医院查出说是类风湿。但我爸妈家族均没有这样的病出现,问医生,医生也没能给出明确答复。反正ccp577,类风湿因子30几吧,抗核抗体1:320。医生就给开了纷乐吃。吃了大半年,后因工作需要,跟进一个项目,一直在外出差,工作量也比较大,整天跑来跑去。但就奇怪的是出差后就不疼了。一直到今年3月份都没发作过。但在3月份我发现意外怀了二宝。想着都一年多没痛过,就决定生了。可是怀孕后现在肩膀又开始痛起来,时不时手指,脚踝这些关节也会发红,肿痛。不得不就医。刚开始一直找的以前看过的普通医生,查了ccp370,抗核抗,1:80,血沉、类风湿因子等都在范围内了。他说如果能忍受, 最好是不要吃药。就这么啥药都没开就回来了。可是晚上确实整夜又疼的无法忍受,整个人都要崩溃了。后经人介绍去看了一个名医。查了一大堆后,ccp竟然在他们医院查出来只有89,抗核抗体又飙升到1:320,血沉和类风湿因子又都上去了,有40几。但这两次检查之间只隔了半个月。我就不明白这半个月这些指标会有这么大的浮动吗?那名医看了结果后又说不确定一定是类风湿。这让我很纳闷。考虑我已怀孕4个月,就只开了半个月的美卓乐给我。一天2片,说让我先吃着看。1 D: s$ Y4 c6 I2 W% `! u# b4 \
        之前我也查过好多资料,也包括在这个论坛上看了好多帖子。说是激素类药物只能控制疼痛,实际无多大的治疗效果。虽都说美卓乐对胎儿的影响是很小的,可以吃。我在吃了4天后,疼痛确实是消失的无影无踪。但是我还是有顾虑,怕吃了激素会产生依赖。就停药了,现在已停了将近2周。昨晚肩膀又隐隐作痛起来。我思量着前面4天 的药效应该是没了.好纠结要不要继续吃美卓乐还是去配纷乐吃。
没有人回复

多找几个权威的医院,谨遵医嘱,看其他好多次纷乐和赛能都没事了,当然不吃是最好的,但是就是怕你万一严重起来忍无可忍耽误了病情,后续生孩子,母乳至少还有近两年的时间,耽误了最佳治疗时间麻烦的事情更多;所以一定要慎重慎重再慎重;

我觉得还是遵医嘱吧。我也担心药物副作用,吃吃停停,一停关节就疼痛的,觉得能忍就一直忍。后来实在顶不住了才断奶治疗,只是现在孩子2岁了,关节痛,吃很多药还没能控制下来,所以说病轻时很易控制,一严重了就麻烦。很多专心说纷乐和激素孕期可吃,别担心

切身体会:在未及时吃药得到控制的情况下检查的结果不断有变化是很正常的;如果为了自己和孩子好,最好坚持吃药,毕竟临床已经很多都是规范吃药怀孕生子的;免得因为断了后续生完孩子严重都无法照顾孩子……各种不确定因素,所以建议找权威医院,谨遵医嘱