爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中药] 益肾蠲脾丸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谁用过中药益肾蠲脾丸,效果如何?
益肾蠲痹丸,我最开始吃过几年。感觉没啥作用,而且超级难吃。那种小小的水蜜丸吧,味道令人恶心,我后面都吃不进去,得用可乐送药。后面和医生沟通了,医生让我停了。不知道别人有效果没有

我吃过,几个月前。刚吃前三天,太舒服了,还以为找到仙丹了呢。后来效果越来越无感,再后来,由于对马兜铃酸的恐惧持续增加,还是放弃了,好像吃了一个多月。再后来,到现在肾功自感大受影响!大受影响!膝盖肿痛也严重了一倍,想骂人。。。当然,这帐要是算到这药头上也没有证据。。。

变异 发表于 2017-6-20 21:49
我吃过,几个月前。刚吃前三天,太舒服了,还以为找到仙丹了呢。后来效果越来越无感,再后来,由于对马兜铃 ...

哈哈 我前段又买了一盒 吃了几袋感觉也是肾功能受影响,赶紧停了。现在有这个乌头碱类的我都要慎重
吃了,吃多了尿蛋白有加号。好在我立马喝了金钱草颗粒好了。

变异 发表于 2017-6-20 21:49
我吃过,几个月前。刚吃前三天,太舒服了,还以为找到仙丹了呢。后来效果越来越无感,再后来,由于对马兜铃 ...

肾功受影响,绝对是这个药导致得。我大概知道你是什么感受,我这次吃这个也不行。你去喝点金钱草颗粒吧,一段时间就好了。

盛夏有草吃 发表于 2017-6-21 08:07
肾功受影响,绝对是这个药导致得。我大概知道你是什么感受,我这次吃这个也不行。你去喝点金钱草颗粒吧, ...

既然真么恐惧,我也就不碰它了。谢谢提示。

之前买了一个月的量,但犹豫再三,还是没敢给老妈吃,上面说明书上倒是写得很清楚,含马兜铃成分。

忆故人 发表于 2017-6-22 18:20
之前买了一个月的量,但犹豫再三,还是没敢给老妈吃,上面说明书上倒是写得很清楚,含马兜铃成分。

马兜铃是什么物质,待俺查查

盛夏有草吃 发表于 2017-6-20 22:28
哈哈 我前段又买了一盒 吃了几袋感觉也是肾功能受影响,赶紧停了。现在有这个乌头碱类的我都要慎重
吃了 ...

谢谢,这就再去看看金钱草,呵呵

变异 发表于 2017-6-23 21:48
谢谢,这就再去看看金钱草,呵呵

你们吃药不是由医生开吗,怎么感觉你们自己的选择性很大。先吃啥就买啥,不想吃就停掉。