爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 病魔斗士

[中药] 益肾蠲脾丸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2017-7-25 13:15
你们吃药不是由医生开吗,怎么感觉你们自己的选择性很大。先吃啥就买啥,不想吃就停掉。

呵呵,马兜铃酸那就是一群商人和伪学者弄出来的笑话。这事的起因是因为当初含关木通的药物在国外引起的中毒事件。但根据本草考证,古代用药都没这个东西。正品木通生长在海拔800-1200米的山坡上,生长缓慢,需要5-6年。关木通多了一个“关”字,是因为它是生长在关外的东北三省。1963年以前的中国药典只有木通,没有关木通。后来由于经济利益驱使,1977-2000年的药典把木通去掉,采用关木通替代,当初有专家有异议,但未被采纳。这种李鬼替代李逵的做法,不出事才奇怪了。至于金钱草你就不用喝了,那个治疗肾结石或痛风还是比较常用的,但那清热的效果对类风湿就只能坏事了。

病魔斗士 发表于 2017-7-25 13:15
你们吃药不是由医生开吗,怎么感觉你们自己的选择性很大。先吃啥就买啥,不想吃就停掉。

叫我相信医生很难,呵呵

变异 发表于 2017-7-25 22:44
叫我相信医生很难,呵呵

特立独行,神侠。祝你好运!

我吃过半年益肾蠲脾丸,之后就停药了,没啥不良反映!