爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mrssunshine

[中年30-50] 我也来记录下病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在只吃柳氮一种药, 但嘴巴老是黑乌乌的,不知道怎么回事

2017/8/10-2017/8/21 有个周末,用左手抹地,后左手手腕右侧也开始疼痛难忍,特别晚上睡觉时无力疼痛。$ g3 R6 X! k& v# P6 l1 U; [8 _
真的好害怕,右手活动受限肿痛。现左手腕也开始痛

2017/9/2 周六,复查又是另一个医生(黄医生)
1 j& m+ J* E' l4 W5 u肝肾功能/尿常规--  肝功七项 肾功四项 正常 ,CRP7.56(0-10), ESR20(0-20)。RF与CCP医生都不查,说没必要查。 ; O6 N9 n  [4 w
看CRP和ESR在范围内。但自从上次用左手猛擦地后,现在左手腕侧背痛了几星期,用不 了力气。! w3 }' Z. |$ |8 l, _! i3 V* ^
新的医生叫我续吃柳氮叫我吃够量,我说擅自改为了3片/天。她说痛就要自已加量,不要随意停药。
2 \3 R. C1 a- Y" N( ]0 C

昨天去深职院考试了,那里的空调开的很冷,加上早上6点起来急急忙忙的吃药。% p7 ], b8 z) {1 ^7 `; e7 D
今天一天的左右手腕很痛,穿衣服都用不上力气的感觉。) D$ J; \& G/ c! ?8 r6 ^/ M
总感觉病情在发展,左手腕也有重化的恐惧。
- N; j% B% g! }& O. F- G0 f血沉和C反应正常了,为什么手腕还是肿痛,要怎么才能知道病情是控制了还是在发展呢
& R& f7 H' R% E

mrssunshine 发表于 2017-7-18 15:33
/ N6 v+ I8 ~+ ?- w2017年7月3 号  复查CRP2.0 ESR15  未查RF CCP   (6月30号自行停了赛能 7月3号起吃柳氮,医生说,加到早晚 ...

1 o0 o$ r" V1 z0 f) C为什么要停赛能?我开始时吃2颗,眼睛难受,医生让吃一颗,也没让停。

看看大家走弯路的确不少啊!

三生三世十里桃H 发表于 2017-10-16 19:248 r! F0 X' {, |+ c
为什么要停赛能?我开始时吃2颗,眼睛难受,医生让吃一颗,也没让停。

4 ~5 |, u( D( m  [( x/ ]吃了赛能一个月,复查时跟医生说嘴巴发黑。医生就没给我开这个药了。可能看到C反应和血沉正常了。就叫我吃柳氮要加大量。

小雨点点 发表于 2017-10-19 14:42
% |* b1 l$ Z* V( h8 k$ Q看看大家走弯路的确不少啊!

. z1 C$ ^3 o3 E/ D' ^是的呢。10几年前手腕右侧肿起一个包,都是去看手外科,一直说我的是鼠标手腱鞘炎。有个医生叫我手术切除,一直感觉是留下的后遗症状呢。8 v  |7 J! z+ x' C6 s$ v5 Y3 _
10年了复发肿胀,还是看手外科。最后换了几个医院,才有医生叫我检查风湿血液。应该是2013年有明显的肿胀,反反复复,软骨破坏了右手腕都弯不下来了。

今天重新激活,又来记录下。

从9月2号复查后,一直每天吃4片/柳氮。 手用力吹了空调冷水就肿胀痛明显。天气转冷了,注意保暖,买了两个手腕带着。左手没有用力不怎么会痛了。感觉两个手腕都用不了力气。