爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 生病五年肌肉明显松弛了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   犯病至今五年整。之前酷爱体育,只要有空就会参加各种运动,所以身体棒棒哒。可是,自从得了这个病后,锻炼就骤然停止了,加上各种药物的轮番进攻,最近发现浑身的肌肉不翼而飞了,剩下的就是皮肤裹着一些脂肪而已了,看到这些难免不叫人心寒。嗨,人这一生有啥别有病......。
我也是啊,哎,看见人在那儿跑步就羡慕啊。

莫名 发表于 2017-7-6 12:07
我也是啊,哎,看见人在那儿跑步就羡慕啊。

我现在仅仅是散步,权当锻炼了。想大点运动量,可是身体不给力,疼痛难忍,又没什么力气,作罢。

说一说棒棒的身体是怎么得这病的,让我们乐一乐

大入物 发表于 2017-7-6 14:19
说一说棒棒的身体是怎么得这病的,让我们乐一乐

医学界都搞不清,我上哪晓得。此刻,我只能相信命运注定的。你呢,你应该有些笑料吧,尽管爆爆

小类很恼人哦,硬是把我这样一个农村女娃、运动健将变成了林黛玉,娇弱了这么多年。
坚持,坚持每天多活动:散步、跳舞、做操、做各种家务。
病控制好些,肌力会恢复些,现在拎二十斤米可以走几十米,抱俩大西瓜可以一口气上五楼,去黄山冒着雨从迎客松爬上光明顶。曾经弱的时候,拼上命也拧不开个矿泉水瓶盖。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-7 10:02
小类很恼人哦,硬是把我这样一个农村女娃、运动健将变成了林黛玉,娇弱了这么多年。
坚持,坚持每天多活动 ...

精神和毅力很重要,战胜人生遇到的各种艰难困苦全靠它

得病前我也是单位的运动健将,什么文娱体育活动都参加。现如今,走路都不太走,肌肉都萎缩掉了。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-7 10:02
坚持,坚持每天多活动 ...

我拧不开矿泉水瓶盖已经好多年

与华同安 发表于 2017-7-7 15:17
我拧不开矿泉水瓶盖已经好多年

手指无力,疼痛吗。