爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 病魔斗士

[热点] 生病五年肌肉明显松弛了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-19 13:25
假如你手指手腕肿痛,还是要少做一些手部太用力的事及扭拧等动作,因为会加重骨质破坏哦。
但要适度多活 ...

同意上述观点,总之适度的锻炼,可以帮助身体机能的恢复,特别是关节周围的肌肉组织加强后,对关节能够起到保护作用。

嗯,锻炼!锻炼!一定要锻炼!
年龄增长,肌肉也会渐渐松驰,这是不可抗力的,但锻炼可以保持关节活动度,这个比较重要,有活动度就会减缓肌肉的萎缩
我的右膝不好,明显右腿就比左腿细,因为疼痛和下意识的保护动作,右腿承重和活动少,加之炎症影响自然肌肉就松驰了,等控制住后需要加强锻炼了
其实基本也有天天跳健身操,但右脚不起跳也没大锻炼到

ZI_XI 发表于 2017-7-11 16:51
用身体感觉世界 再用身体感觉世界(病情控制后)其实感受是完全不一样的。只要控制住了,你的感叹就不一 ...

您是如何控制好的?

健康宝宝 发表于 2017-7-29 21:53
嗯,锻炼!锻炼!一定要锻炼!
年龄增长,肌肉也会渐渐松驰,这是不可抗力的,但锻炼可以保持关节活动度, ...

佩服您的意志力,看来不动是不行了,我也要坚持经常动动。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-7 10:02
小类很恼人哦,硬是把我这样一个农村女娃、运动健将变成了林黛玉,娇弱了这么多年。
坚持,坚持每天多活动 ...

恭喜恭喜,你好厉害哦!不过,我的医生建议不要拎太重的东西,也不要参加太激烈的运动

dangerde 发表于 2017-7-31 09:16
您是如何控制好的?

14年检查出来的。指标还是有点高 。吃了一年多的药(据我的主治医生说,已经上了最大量的药 .那时上厕所都蹲不下去)后来16年打了接近一年的益赛普,17年逐渐恢复锻炼.

ZI_XI 发表于 2017-8-1 16:38
14年检查出来的。指标还是有点高 。吃了一年多的药(据我的主治医生说,已经上了最大量的药 .那时上厕所 ...

看来你还算幸运,没怎么遭罪就控制住了。

病魔斗士 发表于 2017-8-2 13:15
看来你还算幸运,没怎么遭罪就控制住了。

感觉这个病的反复性,恐怕不会善罢甘休

ZI_XI 发表于 2017-8-2 14:40
感觉这个病的反复性,恐怕不会善罢甘休

坚持按时按量服药,一般相对会稳定的。千万不可随意减药更不能停药。

哎,同是天涯得病人