爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 被医生训了一番

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       昨天看病,想跟医生讨论自己的病情的反复性,结果被医生训了一番。医生说我心态有问题,过分的爱惜身体,多吃点药都不行,总是自以为是,所以病情才反反复复的。他例举了几乎与我同时期发病的其他病人啥也不想,就听医生的话,该怎么吃药就怎么吃药,人家就控制的很好。想了想,医生说的也是,而且有这么多例子摆在面前。从今后俺决心痛改前非,听医生话,跟党走,多吃药,不喝酒。
选择看医生了,就要信任医生,配合医生的治疗方案。

相忘于江湖 发表于 2017-7-13 09:32
选择看医生了,就要信任医生,配合医生的治疗方案。

本应是这样滴,可是现在却也有不靠谱的医生,让人有顾虑。

做一个聪明不绝顶的病人。好。

莲的心事 发表于 2017-7-16 16:17
做一个聪明不绝顶的病人。好。

特靠谱!还是按医嘱吧

现在大医院的专家一般都会认真的开药,根据病情,当然有些也会加一些联合辅助药品,但是这些药一般比较贵,效果和价格不成正比,如果实在是经济紧张也可以不用,特别是一些中成药,太贵了,和他的效果不成正比,就是因为独家垄断所以获得高额利润。在没有更好的选择的情况下,相信医生是最好的办法。

可乐加水 发表于 2017-7-18 17:51
现在大医院的专家一般都会认真的开药,根据病情,当然有些也会加一些联合辅助药品,但是这些药一般比较贵, ...

谢谢可乐提示,尽量遵医嘱

"从今后俺决心痛改前非,听医生话,跟党走,多吃药,不喝酒。"
不听医生的话,不行呀。
老老实实的听医生话吧。

如烟 发表于 2017-8-31 12:19
"从今后俺决心痛改前非,听医生话,跟党走,多吃药,不喝酒。"
不听医生的话,不行呀。 ...

好久不见如烟了,近来好吗

如果病情不稳定,还是听医生的话吧。