爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心的海洋

[治疗] 大家有认识的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心的海洋 发表于 2017-7-15 22:11
现在还有一个问题,三七后面的字是什么?就是落款处,怎么没有剂量,我的每副中药里有四包小纸袋,里面是粉 ...

每副里有四包?都是车前子?
车前子应是20克一包,每包纱布包好与药同煎。
而三七粉则不用煎,它是另服的,温开水冲服。这位中医没说用量和服法吗?

没有啊,我是在沈阳辽宁中医院看的,大夫是金明秀,大夫写完单子,旁边有专门录入电脑的,然后一楼取药了。

那我这一包会不会是5克的,四包就20克了。或许下面不是三七,只是个什么落款呢

四个一样的包。唉,一会再去趟药房,不行就不自己抓了,累死我了。

四个一样的包。唉,一会再去趟药房,不行就不自己抓了,累死我了。

心的海洋 发表于 2017-7-16 12:11
没有啊,我是在沈阳辽宁中医院看的,大夫是金明秀,大夫写完单子,旁边有专门录入电脑的,然后一楼取药了。

该中医如果没告诉你煎服法,那么取药时药剂师应该会嘱咐的。奇怪,怎么都没告诉你呢?

心的海洋 发表于 2017-7-16 12:13
那我这一包会不会是5克的,四包就20克了。或许下面不是三七,只是个什么落款呢

车前子很多时候是不做成粉的,而是一粒粒小小的籽,因煎的时候容易漂浮,又容易糊锅,所以最好是用煎包或纱包好了与药同煎,也有图懒省事的,就直接不包,一起煎了。

心的海洋 发表于 2017-7-16 12:16

呵呵,那就别自己抓了

心的海洋 发表于 2017-7-16 12:13

我认出后面那一行了,不是三七,而是"柒"字,"柒付水煎"四个字,再往下就是落款了。
也就是他给你开了7付药,没有三七。

采采芣苢,薄言采之。采采芣苢,薄言有之。
车前草采呀采,采呀快快采起来