爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: paperroom

[治疗] 妈妈的类风湿是我心中最大的痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病魔斗士 发表于 2017-7-16 18:12
地区级别一般都有一到两间三甲医院的。一定要去三甲医院。

会的,谢谢

paperroom 发表于 2017-7-14 11:28
妥抒、爱诺华、甲氨蝶呤、泼尼松、强的松、雷公藤等等好多好多都用过,每次副作用太明显了,医生就会换一 ...

认真看医生的同时,你也可以自己多了解一下类风湿及用药,好自己心里有个数,不会随便增减各种用药。日常保健也很重要。
你妈妈用的这些药,妥抒和爱若华是同一种药——来氟米特,只不过生产厂家和商品名不同。强的松其实就是泼尼松,为激素药。雷公藤为中成药。西医类风湿用药有四类:慢作用药,非甾体类止痛消炎快速缓解症状药,激素,生物制剂。慢作用药,是必不可少的,一般病情可选一至两种,坚持长期服用,不要随便减停。急性发作期和波动期可加非甾体缓解症状,可遵医嘱加小量激素,激素药一旦用上,决不能随便减停,一定要在病情缓解后缓慢逐量递减至停用。
免疫抑制剂服用期间,人体容易缺乏各种VB,可适量补充。小甲4粒以上应用期间,注意叶酸的补充(小甲后第二天、第三天各服一粒5mg),减少小甲副作用。为防骨质疏松,尤其是服用激素期间,必须注意补钙。。。。。。一定要记得定期复查血、尿常规,肝肾功能,监测药物副作用。

类风湿用药要严谨、细致,我只是略说一下,你可以去详细了解。

其实我最想跟你说的是,要保护好胃。老人体弱,要服各种药,小类又易引起贫血,要注意全面摄入营养,所以胃一定要保护好。我们要有一颗坚强的心,还要有身体资本与小类对抗。类风湿用药容易伤胃,所以注意:激素小强,饭时服用也丝毫不影响其疗效。小甲和来氟可饭后立服。其它药饭后半小时至一小时服用。

如果经济条件允许,也可用生物制剂。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-20 10:48
认真看医生的同时,你也可以自己多了解一下类风湿及用药,好自己心里有个数,不会随便增减各种用药。日 ...

感谢您亲如此详细认真的答疑,关于用药总是医生说啥就啥确实应该去您所说,自己也要认真学习,谢谢

其实这么多年下来,你妈吃了太多的药,估计把胃折腾坏了,我建议要做个胃镜检查看看有没有大的问题,如果没大问题,那以后服这些药的时候,可以加服一些保护胃粘膜的药如达喜之类,我妈平时吃药如止痛药美洛昔康之类,都会同时服达喜,保护一下胃的,我妈也是多年来,各种偏方都用的,如果早点正规治疗,现在情况会更好些,当然现在也只有小关节的畸形,略变形,无碍生活质量,算控制的稳定。

共和国复合管

这些药的副作用还是很大呢。

还是要接受正规治疗的

父母的病,疼在子女心上啊

楼主你好,看了你的帖子非常同情,我有一朋友治疗风湿病效果还不错,在北京的医院,楼主要是能来可以来看看