爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 坚持热水泡脚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  送走了春冬,迎来了夏秋,但热水泡脚却依旧坚持着。其实盛夏之时的夜晚临睡觉前泡泡热水脚,好处是大大滴有(此处省略100字)。
呵呵坚持得不错。我是泡不下去,泡脚盆早收起来了。我每天就呆在空调屋里,连晚上的散步也没坚持了,太热。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-19 13:31
呵呵坚持得不错。我是泡不下去,泡脚盆早收起来了。我每天就呆在空调屋里,连晚上的散步也没坚持了,太热。

一天不出出汗怎么行,不愿走动就泡泡脚也可出出汗,只要出汗就有利于健康。

病魔斗士 发表于 2017-7-19 16:15
一天不出出汗怎么行,不愿走动就泡泡脚也可出出汗,只要出汗就有利于健康。

嗯,对对,但我好怕热。。。38度的高温。。。恨不得泡凉水澡
不过每天上班时也会出去一两趟,满头大汗地回来。
在空调房里我也会起来活动活动的

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-20 09:13
嗯,对对,但我好怕热。。。38度的高温。。。恨不得泡凉水澡
不过每天上班时也会出去一两趟, ...

相信无论在治疗,还是养生方面,您都是让我仰慕的。

病魔斗士 发表于 2017-7-20 11:44
相信无论在治疗,还是养生方面,您都是让我仰慕的。

惭愧惭愧。。。

你发病时间稍长些,感觉体重下降的厉害吗,有什么措施可以阻止体重快速下降。

哇  40度的天气   热水泡脚

病魔斗士 发表于 2017-7-24 13:26
你发病时间稍长些,感觉体重下降的厉害吗,有什么措施可以阻止体重快速下降。

我病前一百零几至一百一十多斤,病后最瘦时90斤,多多维持在95~98斤。但这几年,终于胖点了,100~102斤。

我们的体重下降因素有:
1.病情未控制好,病情越严重,体重下降越快。因为类风湿属内部消耗性疾病。
2.贫血。贫血是小类的症状之一,病情长期控制不理想易贫血;病情越重也越易贫血。贫血的人易消瘦。
3.药物所致。来氟米特有体重下降的发生率,也就是说有的人服用来氟会体重下降。免疫抑制剂易导致白细胞下降,如果白细胞低了,会引起消瘦、贫血、头晕、体弱、抵抗力降低等。
4.胃口不好。咱们吃的这些药都伤胃,如果不注意服药方法及注意事项,胃就可能保护不好。还有,我们服的药本身副作用也可能会影响食欲。而食欲差、食量少,自然会引起消瘦及营养缺乏。
所以,要想阻止体重下降,自然就要注意以上几项所列,消除或减少控制体重的不利因素。
于我而言,我是因为病情长期控制稳定,用药慢慢减少,食欲也就好了很多。所以慢慢变胖点啦。不想更胖呵呵。

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-25 18:50
我病前一百零几至一百一十多斤,病后最瘦时90斤,多多维持在95~98斤。但这几年,终于胖点了,100~102斤。 ...

我想瘦 ,小强一上,那肉蹭蹭往上张