爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 求助:打完类克第三天发烧,关节疼的更厉害了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月7日注射类克两支,同时注射了地米。第三天浑身肌肉酸疼,关节疼的比之前厉害了。第五天开始发烧。到现在高烧到38度4两次,其余时间都是低烧,大夫说我感冒了,可是吃了一周感冒消炎药不管用,偶尔体温正常,但还是发烧,出虚汗浑身没劲。去医院找大夫,大夫让呼吸科大夫给开了消炎药,说先治感冒,类风湿药先不让吃了。呼吸科大夫看血常规化验说不像感冒,拍了胸片也没事。咋办呀,现在下楼都困难,还有刚满6个月的宝宝要照顾。急死了,之前在另外一个大夫那看的,吃的爱若华和美卓乐,打完类克把激素停了,大夫说cT显示双肺纤维灶,不让吃爱若华,改吃柳氮黄,是不是停了激素关节疼的厉害了,还是打类克副作用,请有经验的指教,谢谢
地米就是激素啊,地塞米松。肺部有纤维灶可以打生物制剂吗?不懂了。

乡间小路 发表于 2017-7-20 09:10
地米就是激素啊,地塞米松。肺部有纤维灶可以打生物制剂吗?不懂了。

大夫说能打呢,不能打吗?

烟雨蒙蒙丫丫 发表于 2017-7-20 10:41

打类克之前多几个明白人就好了,现在换个医生再仔细 的看看。

补充内容 (2017-7-21 11:53):
多问

烟雨蒙蒙丫丫 发表于 2017-7-20 10:41

我一个病友最近查出肺纤维化,肺纤维化有些口服药不能吃医生也让打的生物制剂,她打的益赛普。应该是可以打的。但我觉得自身身体素质差的话打生物制剂身体难以承受。我这病友前几年打过类克,打了几次后头晕耳鸣,身体乏力

乡间小路 发表于 2017-7-20 18:02
我一个病友最近查出肺纤维化,肺纤维化有些口服药不能吃医生也让打的生物制剂,她打的益赛普。应该是可以 ...

看来生物制剂也不是有钱就可以任性的事,还要根据个人的身体情况来决定

乡间小路 发表于 2017-7-20 18:02
我一个病友最近查出肺纤维化,肺纤维化有些口服药不能吃医生也让打的生物制剂,她打的益赛普。应该是可以 ...

我现在就是浑身乏力,发低烧

烟雨蒙蒙丫丫 发表于 2017-7-22 11:27
我现在就是浑身乏力,发低烧

可能与突然停掉激素有关。个人看法。

据说类克副作用挺大

zypang 发表于 2017-8-1 06:07
据说类克副作用挺大

都有嘛副作用,说来听听。