爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 住在出租房的看病者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前一阵院子里见一个人,走路窝着腰,腿脚也不利索,人很瘦,每天在我们楼头凳子上坐一会儿,看着他像有什么大病,没人认识他。有一天过来跟我说话,说他是类风湿,听理发馆的说我也是类风湿。他说他前些年在山西煤矿打工,在阴暗潮湿的矿洞干活造成的,来省会城市侄女的出租房住着看病,去了一家三甲医院医生让他打生物制剂,一个月7千多,然后他去中医院,医生给他开的院内制剂,花了近一万效果不好,后又返回原来的医院还是让打生物制剂。我说医生怎么会不先上常规药物再考虑生物制剂呢,他咨询我吃的药后拿着纸条去医院了,医生还是让打生物制剂,他说我没钱不打,我先吃这药试试,医生给开了检查单,化验拍片花了三千多,然后给开了甲氨蝶呤来氟米特等,地方话我听的不大懂,大概是这些。过几天我看他走路如常人,他说不疼了,我说医生还开了激素吧,不然不会这么快,他说可能有,医生让三个月复查,我说先吃着吧,慢慢减,最近不见人估计回老家了。
想想现在的医生真是利欲熏心,常规药不给用直接就上生物制剂,我这几年看明白了,有市医保的一般不上生物制剂,因为住院有指标核算,如果这一个月平均住院费用超标他们奖金就没了,一般外地地县来看病的都是现金结算回去报销,所以他们总是劝人家用生物制剂。当然也许有偏激,打击一大片,但确实有这现象。这家三甲知名度很高,一般外地患者首选都是这家医院
NND,这家三甲叫啥名?

那个中医院也是个坑人的医院。乡间小路,你所在地?

哎呦喂,手下留情哎,别一竿子打死一船人呐,个别混账医生并不代表整个医院,相信这个世上好人还是多的。不过,现在利欲熏心的坏医生也比以前多了点。

病魔斗士 发表于 2017-7-20 11:52
哎呦喂,手下留情哎,别一竿子打死一船人呐,个别混账医生并不代表整个医院,相信这个世上好人还是多的。 ...

说得对说得对。我有点过于激动呵呵

风雨之后见彩虹 发表于 2017-7-20 12:50
说得对说得对。我有点过于激动呵呵

可以理解。人在愤怒的时候,言语过激是正常的,只要能控制住行为不拿大刀砍医生就好了。

已经习惯,已经习惯,无论它们如何过分,我都无所谓,已经习惯了

变异 发表于 2017-7-20 23:14
已经习惯,已经习惯,无论它们如何过分,我都无所谓,已经习惯了

白衣天使本是上帝派来拯救人类的,可是离开了上帝,个别天使们就不那么规矩了

病魔斗士 发表于 2017-7-21 11:52
白衣天使本是上帝派来拯救人类的,可是离开了上帝,个别天使们就不那么规矩了

想象中的白衣天使.和现实中的白衣天使不是一个人儿!

病魔斗士 发表于 2017-7-21 11:52

说来说去还是医疗体质造成的.不能全怪医生.