爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 投鼠忌器

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   近来身体消瘦明显,验血时还发现略有点贫血,医生说,多补充些营养吧。发病以来药是没少吃,把个身体都吃成歪歪扭扭的了,血压也比以前高了许多。再补充营养担心就成了类风湿+三高了,不补充营养就长期贫血,整个人瘦了一大圈,那有什么抵抗力了,一阵大风过来,可能就会像纸片一样跟着在空中漂浮着。真是郁闷啊!
还是要吃营养高的食物,不然就是你现在这样

阳光百合 发表于 2017-7-28 10:20

哈哈,我现在咋样了,只是瘦点而已。这不,挺苗条的,身材一流啵。

阳光百合 发表于 2017-7-28 10:20

吃营养高的食物,本是好事,但多了也会引起麻烦的。比方说增加了五脏六腑的负担,还会引起三高症,我们本来就吃了不少药,再吃药治三高,都不知道怎么再往下说了。

病魔斗士 发表于 2017-7-28 13:15
吃营养高的食物,本是好事,但多了也会引起麻烦的。比方说增加了五脏六腑的负担,还会引起三高症,我们本 ...

吃爱诺华会引起血压高。

shubiaoshou 发表于 2017-7-28 13:31
吃爱诺华会引起血压高。

因人而异。我刚开始也是血压升高,但最近好像基本稳定了。

多锻炼就不那么怕三高了
RA病人有贫血者比较常见,其原因是多方面的。
适当进补,补血益气的食疗对于慢性病人也是需要的

健康宝宝 发表于 2017-7-29 21:39
多锻炼就不那么怕三高了
RA病人有贫血者比较常见,其原因是多方面的。
适当进补,补血益气的食 ...

是啊,到底还是斑主有经验和学识,说的太对了。有时候疼痛就懒得动,时间一长就成了一种习惯(惰性)。嗨,做人难,做个病人更难啊。