爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 这是什么情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      今天去医院做了检查,大夫看了检测报告单说:没有类风湿。可是,关节疼痛仍然断断续续的发作,药也断断续续的吃着,这是什么情况? mmexport1501300037081.jpg
需要重新编辑这个帖子,该如何操作?

单从这张化验单看,当事人应该不是类风湿病喔。

病魔斗士 发表于 2017-7-29 17:05
单从这张化验单看,当事人应该不是类风湿病喔。

4年前,也是这个医院给病人确诊的类风湿。当时的检查报告单都弄丢了。今天是因为腹部疼痛时间有点久了才来医院做检查,顺便检查类风湿的情况,没想到出了这么个情况。

需要做个身体全面检查,其他有些疾病也可引起关节疼痛

RE: 这是什么情况

健康宝宝 发表于 2017-7-29 21:23
需要做个身体全面检查,其他有些疾病也可引起关节疼痛

谢谢。看了其他帖子,才知道好的数据只是暂时的.

我当时这些指标也是正常的,在我们当地医院查的,但是一直关节痛,后来去上海仁济重新检查确诊的,有些项目可能有些小医院没有能力检查,必须去大医院;有些类风湿处于非典型的,常规项目检查发现不了问题!

水起生峰 发表于 2017-7-30 06:50
谢谢。看了其他帖子,才知道好的数据只是暂时的.

建议到有资质的三甲医院再做一次检查

顾丽君 发表于 2017-7-31 09:56
我当时这些指标也是正常的,在我们当地医院查的,但是一直关节痛,后来去上海仁济重新检查确诊的,有些项目 ...

谢谢.又涨见识了。

病魔斗士 发表于 2017-7-31 16:30
建议到有资质的三甲医院再做一次检查

我也是这样认为的,可是老人嫌麻烦(公交车不方便,在我们本地的三甲医院检测都得2天),又嫌费钱,最主要的是疼痛只在变天时出现,疼痛的也不厉害,有了得过且过的想法了。