爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

纠结要不要打生物制剂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名普通的农村教师,患类十余年。前年开始用中西医结合治疗。考虑到年龄在变大,病情一直不稳定,反正是不稳定了。索性林年二月份停来福米特备孕,中药医生也调弱药效。期间一直有腰疼肩膀疼等我都忍着。结果七月份大爆发,全身关节都疼,特别是腰疼得我都起不来床。医生说复发了,要打生物制剂!对益赛普的不了解和经济状况,让我很纠结。用过益赛普的朋友,能说你们的情况吗?是要一直打下去,否则再用药就不行了吗?益赛普是免疫抑制剂吗?我家在河南,在北京看的,怎么打呀?如果我放弃备孕了,还有必要打吗?长期吃激素,我右侧股骨头坏死,骨质疏松。谢谢解惑!
今年二月份停来福米特,到现在刚刚停了五个月

长期吃激素吃了多少年?是哪一种激素?每天是多少量的?才导致了股骨头坏死。

益赛普不是免疫抑制剂,就是生物制剂。我孕前用过一年多点,效果还可以?但是产后再用耐药了?再有它不是针对类风湿的,你可以问问雅美罗,是针对类风湿的

我备孕之前用过4个月益赛普   对我貌似一点作用都没有

我从患病以来一直用激素,经常是两片。决定注射益赛普。上周皮下两针,左右胳膊各一针。现在也没啥感觉,更没感到什么神奇的疗效。右脚踝还是肿,早晨还是多关节疼。我是想着用益赛普三个月,看看疗效,再决定是不是继续备孕。我老公看我身体状况,不支持我备孕。我是箱试试,若不能,也算我尽力啦。此生不后悔。

zypang 发表于 2017-8-1 06:03
益赛普不是免疫抑制剂,就是生物制剂。我孕前用过一年多点,效果还可以?但是产后再用耐药了?再有它不是针 ...

耐药?什么意思?再用益赛普就没效果了吗?

建议您还是咨询专业医生为好,论坛的病友的意见仅供参考啊