爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[托法替布] 新药托法替布(尚杰)试用体验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有康友向我询问新药的一些情况,听说这个药上个月才开售,我也算是做了回吃螃蟹的人 在此开贴记录一下用药后的情况,后续还会跟进,希望能帮到大家。

先介绍一下我的情况,我是12年确诊RA,得病初症状不是很严重,主要是右手腕关节肿疼,13年底开始用生物制剂强克,寄希望能改善右腕关节肿疼的情况,用了三个月后指标基本正常,但关节变化不大。14年夏天停药备孕,生物制剂由强克换为益赛普,外加强的松隔天一片。怀孕前一月停掉益赛普,孕期维持隔天一片激素(有时候忘了就没吃),孕三月以后风湿症状基本缓解了。宝宝出生后,因为担心激素母乳的副作用,把激素停了,也没有咨询医生。月子里关节就有不适感,产后三个月的时候左脚外踝和脚面有些肿,当时没认识到问题的严重性,依然咬牙坚持喂奶到了十个月。16年9月化验指标ESR77 CRP47.73,用药为强克每周二次,甲氨蝶呤每周5片,美卓乐隔天一片,用药两个月效果不明显。大夫判断强克停用后再用产生了耐药。后停用强克,改为艾得辛早晚各一,甲氨蝶呤一周4片,激素不变,后甲氨蝶呤又加到一周6片,这期间指标整体趋势有所下降,但还是超出正常范围不少。最突出的症状就是左脚外踝一直肿疼,不吃激素那天就会不舒服,走路也有些跛行。医生告知是产后复发了,而且很不好控制。5月份看门诊的时候大夫说如果7月再不好转,让换种生物制剂。没想到上次去又给推荐了一种新药。目前用药为尚杰早晚各一,甲氨蝶呤每周四片。激素停了,这个我很高兴。以前每次门诊都要打针得宝松,几次下来,熟人都说我脸吃胖了。

刚开始用这个药两三天感觉特别好,右脚外踝不怎么疼了,肿的地方也消下去一些,后来接着两天做家务有点累着了,又肿疼了两天,目前用了半月了,感觉关节的症状还是有所缓解,没有那么肿了。一下子停了激素也没怎么疼,期待能把我的指标降下来吧。其实生了孩子后一直想把自己备孕的情况写一写,就是带娃太累了没有时间,再者关节一直疼心情也很不好。在此也希望坛子里的姐妹吸取我的教训,娃固然重要,自己的身体更重要,哺乳一定要量力而行。说真的,得病这么几年就这次外踝的症状最为恼火,让我一度觉得自己的脚好不了了。上次门诊大夫还说,再不缓解关节要废了。

附带几张药的图片,希望帮到大家。我买的时候也犹豫好久,毕竟是新药。一瓶是28片,价格1995。大夫说如果控制的好可以减半,一月花2000就行
看看能不能发

期待,能否有特效,让此病消失。

医保报销不?

报不报都不重要,关键能否治愈这个该死的病。

国家医保目录2O17年谈判  要是有这个药就好了。

一天两片吧,那就是每天140多,每个月四千三百元,太贵了,还不能确定疗效到底怎样。暂时不考虑了

这个尚杰口服药的效果比针剂雅美罗,效果更好吗?都是针对IL-6

我刚确诊一个月,吃甲胺、来福米特,赛能。有医生给我推荐尚杰,我不知道该不该吃,我现在情况不严重,只有类风湿因子高,RF-IGM91,其余正常,右手食指中指微肿,压痛。怕吃了以后严重再吃就抗药了,要是一直吃,吃几年还可以,时间久了经济会有压力。到底ra初期用生物制剂是利大还是弊大?

这种贵的一般都是自费的