爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 折腾了快一年了 终于给药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人男,34岁,去年8月底的时候浑身难受,乏力,低烧,各大医院查了一堆没结果,今年4月看胃病无意间查出类风湿因子500多,结果关节就开始游走疼痛,不肿,也不是特别疼,疼的时间也特别短,每天都有不同的关节疼,果断风湿免疫科就诊,免疫全套正常,b27阴,骶髂ct不到1级,骶髂核磁正常,医生说没事,只有因子500多400多500多浮动,aka忽阴忽阳,ccp正常,看了4个主任,都不给确诊,叫观察,也不给开药,最后照了核磁,关节全部正常,手腕部有点积液,最后一个教授开药了,告诉我你现在不是类风湿,但是以后可能会类风湿,几年10年20年谁也说不好,现在给你开最低计量的药,可以喝可以不喝,来氟米特一天1片,白芍一天4粒,我现在已经喝了,这算提前干预还是啥,希望控制好不发病,好怕来氟的副作用呀。。。
血沉 c反也是正常

喝药?    那就干杯吧   (找不到干杯的表情)

真心不想喝,又怕忽然发病

我类风湿因子90都确诊了,去个全国排名前十的免疫科找专家再看看吧。最好去北京人民医院或者协和。

我在天津呀,医疗还是不错的,核磁都照了关节都是正常的,症状非常轻,不疼时跟正常人一样,疼了也没什么影响非常轻微,只有因子高,aka不稳定,所有风湿免疫指标没一个箭头,反正现在也开始喝药了,控制住不发展就好。

关节有无炎症,要看C反应蛋白指标的。

c反 血沉 从去年开始检查就是正常的一直没高过

补充内容 (2017-8-15 20:33):
这个月又查了次 还是正常的

我还发现一个事情就是所有的医生对这个因子都不太关注,他们关注的重点是ccp c反 血沉 症状还有影像资料。