爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 崩溃,肾功异常了,康友们,谨记副作用啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
战战兢兢的吃了四年甲氨蝶领,可怕的副作用还是出来了,验血出现肾损伤,崩溃了。康友们,一定不要大意,按时复查啊!
楼主太过小心.这并不能确定是小甲惹的祸。

图里河 发表于 2017-8-27 18:13
楼主太过小心.这并不能确定是小甲惹的祸。

哦,大夫也这么说,可是确诊不了啥引起的,没法对症下药啊。啥引起的肾衰都是闹心的事啊!

甲氨蝶呤的剂量多大啊?检查指标方便透露吗?

散木 发表于 2017-8-29 15:52
甲氨蝶呤的剂量多大啊?检查指标方便透露吗?

谢谢您的关注,换了一家医院,又验血,说肾 没问题,肌酐又正常了,让下个月复查,懵了,莫非上家医院验的不准,这两天死的心都有了。胱抑素超标一点,肌酐超3,胆红素高,别的正常,没有尿蛋白潜血啥的。

陀螺 发表于 2017-8-29 17:26
谢谢您的关注,换了一家医院,又验血,说肾 没问题,肌酐又正常了,让下个月复查,懵了,莫非上家医院验 ...

小甲4粒一周,别的药没有了

4粒甲氨蝶呤量不大,四年时间也不算长,也没有其它的药物,这是比较安慰的事情。身体情况是复杂的,检查指标有可能存在一些误差,因此,遵照医生要求去做,不要自己吓自己,先背上心理压力。

一个月以后的复查结果好!

陀螺 发表于 2017-8-28 05:45
哦,大夫也这么说,可是确诊不了啥引起的,没法对症下药啊。啥引起的肾衰都是闹心的事啊!

闹心,真是闹心。我们这些老类最怕吃了大量的药引起的副作用,产生其他的伤害

不应该呀,量不大,时间也不长。可能是查错了

我都吃甲快10年了,肝肾还好,所以不一定是甲的原因