爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shirleen

[生活] 说一说我与类风湿可能相关又可能不相关的恐病的经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
shirleen 发表于 2017-8-31 09:53
再说一说甲状腺的问题,前几天去复查了甲状腺彩超,结节比8个月前检查的尺寸缩小了很多,B超医生觉得不可思 ...

艾灸是自己灸还是找专业的人给你灸?

这经历看着真够吓人的。就怕吓出病来呢。我也有甲状腺结节,艾灸就放脖子那里吗?

这几个月过的真是担心吊胆,五味杂陈,再也不想有这样的经历了。 现在脱恐真是说不出的一身轻松,觉得这个世界瞬间美好了。

我做艾灸是每天在家里灸,周末去养身馆加强一下。灸的部位是以妇科为主,不过也有灸一些调理全身的基础穴位,象关元穴,三阴交之类,而且也灸过几次督脉。

我现在也不确定为何甲状腺结节会变小,而且不止一个结节缩小,想想我这几个月这么恶劣的心情只可能长大才对,所以才会猜测与艾灸有关。

shirleen 发表于 2017-8-31 16:47
我做艾灸是每天在家里灸,周末去养身馆加强一下。灸的部位是以妇科为主,不过也有灸一些调理全身的基础穴位 ...

你厉害自己可以灸这么多部位

shirleen 发表于 2017-8-31 16:49
我现在也不确定为何甲状腺结节会变小,而且不止一个结节缩小,想想我这几个月这么恶劣的心情只可能长大才对 ...

惊心动魄的八个月,终于取得辉煌的胜利,祝福您。

与华同安 发表于 2017-8-31 17:25
你厉害自己可以灸这么多部位

是呀,我买了一堆的各式型号的艾灸盒子,每次艾灸身上到处都绑着艾灸盒子,我老公每次都笑我是不是要去炸碉堡,样子好古怪的。

病魔斗士 发表于 2017-8-31 17:28
惊心动魄的八个月,终于取得辉煌的胜利,祝福您。

谢谢您的祝福,我们一起努力,把小类类也战胜了。

感觉楼主和我很像啊!比较为自己负责,自己查专业资料,多看几个医生。
我几个月前手腕突然疼,晨僵,去三甲医院风湿科化验免疫全套,结果出来全阴,医生(工作十年的博士,不是专家)说我不是类,可是我回去后在万方(学术论文期刊网)查了大量论文,觉得自己就是血清阴性类风湿关节炎,于是挂了这个医院风湿科最有地位的教授号,教授给开了个类风湿因子亚型化验单,出来结果亚型定型阳性,确诊了。我一边吃药,一边挂了北大人民医院栗占国教授的号,上个月去看了下,再次确诊,并调整了一下用药,前几天又挂了北京协和赵岩的号,下周一去北京,再听听赵教授的意见。
我感觉现在的医院医生水平参差不齐(之前说我不是类的医生是全国排名前十风湿科工作十年的博士啊!),真的要自己为自己负责,自己多查资料,多听听权威医生的意见。多看看病友的经验和教训。