爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: vic

[中年30-50] 记录自己治疗的每一天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2017年2月5日,好久没有登录论坛了,因为某些原因,从1月10日左右就停了类风湿的药了,一直到现在没有用药,身体还算给了,除了手腕肿痛其他部位没有什么不良反应,但是可惜的是本来治疗已经见效果了,12月份的抽血结果血沉已经开始降到正常范围内了,现在肯定又升高了,本周需要抽时间去一趟医院了,和医生商量一下如何后续的治疗。

楼主和我同一年确诊,年龄也差不多。) X2 G0 P  |; D- e" |! H" p
看论坛的前辈们,还是不要轻易停药。
$ p& D+ O) }) c& K听说复发会比上一次严重。
8 T6 m0 B+ g0 P# l: e9 K2 u, j: F吃有些药也是可以怀孕的。加油吧。

三生三世十里桃H 发表于 2018-2-7 10:20
8 {0 b1 P4 z" P' E楼主和我同一年确诊,年龄也差不多。
( a6 b$ A0 q% a看论坛的前辈们,还是不要轻易停药。/ S2 K" ^2 n8 W+ i) Y% j3 \' G# i$ s/ q
听说复发会比上一次严重。

{0 {1 e6 P  e1 K7 e嗯,我又恢复吃药了,停药是因为做手术,怕影响手术恢复,停了一个月,比之前的症状严重了些,希望通过吃药和打针能够再次很快控制住,你也加油!

vic 发表于 2018-2-11 11:51
0 o7 A- f2 H7 f3 ]4 Z! ^嗯,我又恢复吃药了,停药是因为做手术,怕影响手术恢复,停了一个月,比之前的症状严重了些,希望通过吃 ...
. T1 D" s7 I! `6 R
会控制住的。一起加油。

2018年2月27日,恢复用药3周,每周注射强克一次(2支),每日早晚氢氯喹2片,白芍总苷2粒,艾拉莫德1片,左手腕症状减轻,但是还是按压痛,不能提重物。

我觉得你艾拉莫德的药量有点小。

艾拉莫德是直接针对关节(滑膜)症状的。

2018年3月13日,偶然的机会做了甲状腺B超,医生发现我存在甲状腺炎,无语了,甲状腺炎与类风湿性关节炎都是免疫性疾病,不知道是自己先有甲状腺炎导致的类风湿,还是因为类风湿导致的甲状腺炎,一直在看的医生也从来没有让我去检查过甲状腺,唉,真心希望在治疗甲状腺炎的过程中类风湿也能痊愈了,哈哈,昨天去医院抽血,检验血沉、血常规、尿常规、甲状腺七项,继续注射强克2支,每日羟氯喹、白芍、艾拉莫德,加油!

秋天的树甲 发表于 2018-3-1 17:51
" m1 Z5 s0 Q4 G2 e艾拉莫德是直接针对关节(滑膜)症状的。

! _/ A( P# i( B嗯,谢谢提醒,我也和医生说一下是不是可以加大艾拉莫德的药量

2018年4月13日,10号抽时间去医院医生为手腕关节注射了得宝松,注射完后还是有疼痛的,现在手腕疼痛有了很大的减轻,只有某些点位还有疼痛,自己也不敢使劲,注射完后医生说两天内不要提重物,所以自己基本上不敢使用左手,希望通过这种方式彻底解决下左手腕的疼痛现象。