爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[幼年JRA] 直来直往的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #10 ch888 的帖子

谢谢大哥,我觉得你说的到专业的骨科去看看很对,我们这里有专业的骨科,我想我还是先要解决站立的问题,这样为今后的外出治疗也有好处。- u1 _; C+ w% P/ ]( v
我之前之所以苦恼就是不知道该怎样,现在大家给我提供了很多的建议,我会让我父母来看看这些建议的。

我也想去西安5人民医院!不知道那里怎么样??

回复 #1 直来直往 的帖子

小直:你好!
8 M. g0 |/ {, T/ g我是新来的,刚刚看了你的病历,觉得你和我的另一位病友很相似。她也是关节无法伸直,但没有积水,基本没有崎形。根据我对她的了解,觉得造成这种情况是因为长时间的使用电脑而不锻炼的原因。她和你不一样的是,她的关节很痛。你现在已经不痛了,就应该狠下心来多锻炼。用外力使无法伸直的关节恢复功能。当然这是要吃很多苦的,但我相信你一定能做得很好。/ Q% Q* s" ?' P, W+ J7 i" i5 }  D3 a
我现在的情况和你有些不同。我的膝关节已经变形,现在不仅是关节间变窄,韧带骨化,而且有大量的积液,关节肿大变热。不过我现在还能走,我想这与我从来没有真正休息过有关。我现在只希望能找到一种让我的膝关节不再肿痛发热泪的药。

回复 #1 直来直往 的帖子

小直:你好!
! \; N' A+ t0 c, W; u我是新来的,刚刚看了你的病历,觉得你和我的另一位病友很相似。她也是关节无法伸直,但没有积水,基本没有崎形。根据我对她的了解,觉得造成这种情况是因为长时间的使用电脑而不锻炼的原因。她和你不一样的是,她的关节很痛。你现在已经不痛了,就应该狠下心来多锻炼。用外力使无法伸直的关节恢复功能。当然这是要吃很多苦的,但我相信你一定能做得很好。
- T8 U+ C( \. }8 }我现在的情况和你有些不同。我的膝关节已经变形,现在不仅是关节间变窄,韧带骨化,而且有大量的积液,关节肿大变热。不过我现在还能走,我想这与我从来没有真正休息过有关。我现在只希望能找到一种让我的膝关节不再肿痛发热的药。

小直: 你的病情较复杂, 病历已久. 你吃了很多药, 也作了不少理(治)疗但都游动不定, 不够系统和正规, 而且大多不在RA点上! 这样漫长的病程很难排除关节变形, 这需要检查测定. 你缺乏的仍是: 长期正规的用慢作用药控制RA病情! (爱若华不行还有其它药可用) 你去年的化验表明炎症严重, 病情活跃! 现在如何? 不得而知. 但从情况看不容乐观! 建议尽快去化验并检查关节接受正规治疗! 你还有长长的人生, 查明病况, 抓紧治疗, 控制症状, 你会站起来的! 现在可暂吃止痛药并请家人帮助去医院, 不出门没法治病哦! 找一个好医生就别再换, 别再打游击了! 希望听到你的好消息!

恩恩,谢谢博达的建议,其实再复发之前应该说我都是在接受正规的治疗,只是那时的好办法很少,近几年是没再系统的正规治疗过,我会和父母商量,等有了消息我再来这里跟大家说。

你去北京协合医院看看。我以前和你一样。只要进行正规治疗支持到底不想灰心一定会好起来的!

原帖由 直来直往 于 2007-6-12 14:10 发表 " x% {9 z- v7 w. v( ?: J6 }
呵呵,关节畸形是说不正常的向一侧偏离或走样,这样的叫畸形,我的只是弯曲了并无走样。
! N# e5 ?1 h1 y3 t6 s) x$ t( W) a不能站立应该是踝关节、膝关节、跟右髋关节的整体原因,再加上我的左胳膊也不是很好手腕无法90度弯曲,所以支撑不是很好 ...

0 F+ a2 o+ Q# N0 O6 a楼主非常年轻,也比较乐观,但我要告诉你的是,关节伸不直接下来就会畸形,如果还不赶快吃药的话.现在吃药没?

我也不知道该说些什么,赶快去治吧

小直在治疗的路上,也经历了这么多的坎坷,说起来有些不应该的,可能小时候大医院治疗的经历,让你和家人对正规治疗失去了信心吧。90年到94年间,我在北京,也在大医院进行了不少治疗,可以说,那时,北京的医院对类风湿的治疗,基本不理想,在某种程度上说,甚至不如民营的中医医院。但是,自从90年代后期,这样的情况变化了,信息相对闭塞的我们,了解的并不多。可能错失了治疗的机会,起码现在我是这样评价我的治疗经过的。每当我想到曾经有过可以得到很好治疗的机会,但是,出于无知和信息的闭塞而失去了,就不希望现在还有人,重复我曾经走过的路。$ r; r9 r& f' b7 W$ v. \

5 J2 x5 @, |- a所以,小直,我的建议,仍然是在当地医院,做相关的检查,如果你行动不可以,就请你的家人,带你的病例资料去大医院就诊。特别要做右髋关节的X片检查。
% s) D, Y0 ]6 U  M( G6 w, `, u2 d) g! A2 y7 o9 T' _0 Q) y9 F
关节腔的狭窄,可以影响活动,但是,不是不能够活动。我的右髋关节完全强直,双膝只能够半屈,可是仍然可以在身体能够承受的前提下,自由的行走。像你现在的关节状况,如果类风湿治疗控制的好的话,不会太大的影响到你的日常生活的。去年的化验结果,仍是类风湿的活动期。