爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[幼年JRA] 直来直往的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
补充,还有强的松2片/天

呵呵~~谢谢二位乡党这么关心我,并在我这安家讨论。
' j1 F' Q' {4 S) H" {7 k$ |不过为了更好的交流,乡党有问我的问题最好发个单独的帖子在“病友心声”里,这样我能一眼看到,因为我是有点懒啦,很少光临自己的病例的哦?( y9 r3 q: }" v- z/ S2 m

6 C# T$ Y" R6 u+ R0 o; {7 B[ 本帖最后由 直来直往 于 2009-3-25 20:43 编辑 ]

原帖由 晓荷 于 2009-1-15 12:55 发表 ( \' f% O, w. v
小直,看到你的病历和你治疗的情况,想着你在几岁的时侯就得了这个病,这将近二十年的时间一直在和疾病做斗争,真的很心疼你,因为我也是个八岁孩子的母亲.所以也知道你父母渴望你健康的迫切心情.我本人是个类风湿患者,07 ...
/ a# l7 S8 z; Z9 z

& i/ I2 r$ z8 |首先,谢谢这位母亲对我的关心!, y6 C$ n/ e. Z5 a7 ~
对于针刀我有所了解,可能也是因为“针刀”这个名字其实我还是有点怕怕的,所以一直未有尝试,中晚期的患者应该是骨关节未发生不可逆转的改变的,至于我现在的情况我觉得已经不适合我了,至于我因为时间得病早治疗未能保护好骨质所以我的骨头破坏严重不是针刀能解决了事的了。

原帖由 mime 于 2009-2-17 11:17 发表 9 T/ V" q8 p; ~8 \' ?
你好,我带妈妈已经看过了。如你所说网上预约的,前后看了4次了,第一次基本开化验单,第二次结果出来诊治,而且又开了化验单,化验结果出来还去看,是第三次,然后就是2周后的复诊。人很多,而且我发现给我妈妈开的 ...
0 G4 g) [0 \6 [, _" t9 _' L
/ J2 p, r" U) p& h, t3 L
是呀我也一直觉得药用的很多,不过这也是这个医院的风格吧,几乎所有的病人用药都是一样,当然听说吴振彪给用药还是比较少的,我住院时曾听他给他的病人说“治疗RA的药有99种,有个医生就是这样给开99种。不能这样做要因人而已可以不开的尽量不开。”所以我是这点印象觉得还不错,准备再去时给我的医生哭哭穷少给开点。- O5 }$ o" c: H

1 P% k2 A  B9 R* [- B还有你可以让医生再这次看完病把下次要化验的单子开好,你下次来先检查并告诉护士你要挂谁的号到时就可以把你安排在挂号那天取单子了,省钱又省时。我的医生就是这样的做的,所以我只需挂一次号。

病例更新:
: ~9 Z* v9 A6 h& ^5 F) |( u
( R( P  {" n1 Q! r. e( S* X7 s“关节镜”手术全记录. `6 _- C4 H" [6 v
http://home.3751.cn/thread-14180-1-1.html3 v# E" r  ]' p  t0 N' p

3 T% X; M! e) V) Y7 E5 U告诉大家一下我现在可以站起来走路了!!) k  B) Y) n, S' C) Y: Q/ ^7 ~
http://home.3751.cn/thread-14125-1-1.html+ a& Q( i5 f+ s+ m* S- ~& f+ r
  C8 O- a9 t  {
有置换关节经验的、打算的请进,特别是“世间无类”请教一下!6 E( U) k/ ~# ?1 M) x5 {6 l
http://home.3751.cn/thread-14123-1-1.html( y: v4 p3 B# y& x5 @# Y

& y( \; }- |4 n想问一下做过“关节置换”的康友,都是在哪个医院做的?
8 I5 [0 R, R) [6 G: j* p* k+ b; shttp://home.3751.cn/thread-14182-1-1.html8 ^, J9 u/ `; n1 o$ L

. S6 C( ~" a! u# n* X% _请能提供后两个信息的康友,在专帖里给我回复一下。! x2 H  |* ?! W

7 C; F4 I& ?9 v( G! {+ v. q' P: Y3 c) x目前我的用药情况是4 V* @. W, \# e$ \
甲胺喋呤2/周、叶酸1/周、爱若华4/天、复方蚕虫胶囊4/天、转移因子胶囊4/天、帕夫林6/天。
# D- L: P& e5 K# B* c/ i和跟骨质有关的硫酸氨基葡萄糖钾胶囊4/天、钙片600mg及阿法骨化醇软胶囊2/天。$ u) p) T$ a+ E8 i: M9 C. r

5 J+ M/ X% Z/ U" ]* f8 w

* {# B" u9 P/ I8 J5 K7 ]4月中旬左右会再去医院,复查还有做置换的事。
0 \( ]0 ^0 l$ C8 d. G, b
' c% C- o- \& Y# P8 o[ 本帖最后由 直来直往 于 2009-3-25 20:55 编辑 ]
/ p$ o1 v' u% k; a; P' `& D; G
+ j# z0 C' e, ?, Q5 }! c8 q补充内容 (2012-3-1 16:30):
3 ?% q+ r% y# L  \# b直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况
+ k' M$ W4 }, I. i5 j
5 I3 t  L: Z$ r0 G/ y1 {
" H, t+ W' {1 @% U直来直往09年右膝右髋关节置换的有关情况:
3 S* D" ^+ P/ G; Z( a# Fhttp://www.ikang.org/thread-46742-1-1.html

等你的好消息哦,小直,加油。

看了你的照片又回头看你的病历.祝福你[hua]

霁月 发表于 2007-6-12 13:47
  h, ^. o" [1 g' I, S0 a$ l' W双腿、手指不同程度的弯曲,各关节及活动受限,并无畸形。
2 o8 i6 P# m: q2 [$ R  q' a2 U小直,我不太明白为什么关节有弯曲而并无畸形呢? ...
3 w8 {' d1 t, p( |. J
双腿、手指不同程度的弯曲,各关节及活动受限,并无畸形。0 U8 }6 R  q8 \( m$ |( J- q) M
小直,我不太明白为什么关节有弯曲而并无畸形呢? ....向这样的一般有变形,只是我们看不来而已,专业医生会看出来的