爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陶子

[益赛普] 打益赛普1个月,还是没见到效果!怎么回事啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

益赛普

我打了二个星后开始有效,血沉保持在五十几,(这对我来说是身体感觉比较舒服的),但后来二个半月后一下子反弹,血沉升至九十几,医生说:这益赛普对我是疗效一般,就这样停了,现在我的血沉已升至108了,非常的痛苦,想想真想哭.

回复 1# 陶子 的帖子

我也想去试试益赛普了,不知道费用是多少,能告诉我吗?       关于那个蚂蚁粉,我想告诉你的是,类风湿病的机理是免疫抗进(因为免疫平衡被打乱),所以用一些免疫抑制剂会有效果,比如甲氨喋磷就是免疫抑制剂。而蚂蚁粉她是有增强免疫的作用的,正常人吃会增强人的免疫力,而对于免疫抗进的人,就等于雪上加霜了。你再给他喝点酒,就等于再添把火了。绝对不能吃了,我的中医告诉我,甚至连牛奶,豆浆都要少吃,状态好的时候可以吃少许,还有,海鲜啊,牛、羊肉,都不要吃了,当然,也许会有个体的差异,我是根据我自身测试出来的,吃了会加重病情的。多保重。

我用ENBREL一年了, 控制的挺好的. 现在两周自己打针一次. 我什么都能吃的, 海鲜也没问题. 每天早上都要喝牛奶.
当然还是要定期做检查. 6周查一下血, 定期看RA专科医生.

我用YSP5个月后,就自己完全停了。。。第3个月开始没效果。。。真受不了!又开始痛。。。。第5个月后,医生让我转打类克。。。。我说不打了。。又痛又烦。。。没有慢慢的减,是直接停下不打的。。。。。停了有段时间非常的不好。。。。那时是冬天。。。。然后又慢慢地缓和了。。。到现在状态算是稳定,感觉也好了。。。
用YSP就是在急性期能迅速地消肿。。。。我是第2次大规模复发,之前已经正规吃药半年多了,指标大部分都正常了。。。。YSP就是控制我外表上的症状

[qiong]

谢谢哦!

那您现在停用生物制剂之后在吃哪些药控制呢?是西药吗?我妈妈之前去过一些正规的医院看过,效果并不明显。最近吃了一种泰国的强骨力,可能含有激素,停药后非常严重,天天只能卧床。唉,真是不知道怎么办才好了。

可以先化验一下各项生化指标

可以先化验一下各项生化指标,如果指标好转,那么还是可以考虑坚持用。我们的使用经验是,一个月效果不明显,就象你们的情况一样,当时都犹豫是不是继续用,后来还是听从了别人的建议去做了个化验,指标有好转,所以就坚持下来了,现在使用了二个多月了,效果还是比较明显的。[pao29]

我妈打了好几个月了,前三个月打了身体感觉很好,感觉不到疼痛了但是化验的ccp并没有减少多少
第四个月继续使用,但是用量自己减少了
过几天准备去化验了
打的时候配合甲胺吃的

我是第三次打YSP了,前两次的效果特别好,这次打了一个月了,还不见效果,手关节还是肿痛,问医生,他说YSP就是这样,打的效果是一次不如一次,见效也是越来越慢,让我坚持用完一个疗程,现在很矛盾,不知道要不要继续下去,因为这药实在太贵了,一般人真的是吃不消。真怕一个疗程下来,结果什么作用都没有,那真的是欲哭无泪了~

我是第三次打YSP了,前两次的效果特别好,这次打了一个月了,还不见效果,手关节还是肿痛,问医生,他说YSP就是这样,打的效果是一次不如一次,见效也是越来越慢,让我坚持用完一个疗程,现在很矛盾,不知道要不要继 ...
shutong 发表于 2010-8-22 22:05

RA减量应十分慎重,更不用说停药了。按照2010年发布的《来自国际指导委员会的治疗建议:类风湿关节炎的目标治疗》,一旦病情复发,再次达到缓解的难度将是停药前的2倍。

建议8: 达到预期的治疗目标后,应使患者病情稳定在这一目标水平
(8) 达到预期的治疗目标后,在接下来的病程中,应使患者病情稳定在这一目标水平。一旦患者的病情得到控制并且达到了理想的目标水平,例如病情得到缓解,则应在随后的治疗中争取维持在这一疾病缓解状态(III级证据)。首先,只有病情的持续缓解才能有效地阻止关节的进一步损害[20, 63];其次,疾病活动度的任何增加都可能再次推进骨质破坏的进程[64]。对于传统DMARD或生物制剂而言,即使是减少药物剂量或延长用药间隔时间都应十分慎重,更不用说停药了。因为在患者达到缓解并停用DMARD药物后,病情一旦复发,使患者再次达到缓解的难度将是停药前的两倍[65]。对于生物制剂来说,目前尚无类似的研究。  

你之前效果特别好,是因为当时你的滑膜炎较轻,很快就能得到完全的控制。但RA持续进展,发展成为顽固性的滑膜炎时,治疗的难度就会增加,要完全控制,需要更长的时间,获得完全控制的比率也会下降。

对于中重度RA来说,至少要经过3-6个月的足剂量生物制剂治疗,疾病才有望达成缓解。有部分患者甚至需要长达一年的时间才能获得临床缓解。

早期治疗是RA治疗的时间窗口,不管是用生物制剂,还是用常规药物,一定要坚持规范治疗,不可随意减量或停用!