爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们整个大家族也没听说过得什么类风湿的,妈生我后中过风,现在都很好,已经去世了很久的爷爷好象去世前瘫痪过,好象也没听说是类风湿

家里没人有类风湿,妈妈可能有风湿,有一根手指有点变形。我以前常年都泡清热的药水喝,不知道是不是这个原因

我妈妈有风湿。
还好家里其他人没得, 就我得了。

提个可能不恰当的建议,是否需要加个“祖父母或外祖父母或较老的家族中人可能有”的选项。

对于岁数比较大的人,那个年代知道“类风湿”这个名字的都比较少吧,很多往往看得还是中医,或者小地方西医水平有限,是RA也可能诊断个“风湿”之类的。。。

加了这个选项,那些家族中老一辈有风湿类病的,也可凑个数,算个参考。

我老姨去年60岁,在她所在的城市诊断有RA,但是我始终怀疑她到底是不是,因为我看到她了,不是很像,应属“疑似”,呵呵,我是我家族中的No. 1,希望也是Last 1。

另外,截至目前,我看到有15人报自己父母有,觉得挺可怕的,虽然看过一些正宗的文章探讨遗传性,但觉得远没这里的吓人,大概我们的体质属于易感人群吧,我有几个关节在得病之前曾有过创伤,打人和打篮球的创伤。。。但年代久远,不记得和这病的因果关系有多强了。

我家没有类风湿的,我是生娃后得的,好可怜。

这里也有个调查贴,得填填,本来我在前边选择就行了,可是家里谁也没有,上辈的也是。
之所以还要写,是因为我姥爷的妹妹的闺女的儿子和女儿,和我同辈,有“肌无力”,具体是重症肌无力,还是侧索硬化症 ,还是其他的“肌无力”方面的病,没能确诊。
曾经查询过,有一种“肌无力”与免疫有关,与神经“凸出”细胞周围的免疫体液有关。
她的两个孩子都有,在慢慢发病,这种病遗传倾向明显,孩子的父亲那边远房的一个亲戚中有这个病。
不知有没有用,存疑吧!!!
支持LZ的调查!!![hua]

我家就我有,表兄妹有得这病。怀疑外婆家族有基因。

火车 好幸福

环游世界

应该是没有遗传基因,而是一种体质上的倾向。
铃子 发表于 2009-6-20 20:15

我家的情况是,我爸爸,一个大爷,一个姑姑家的两个儿子,还有我哥哥,都有腰椎间盘突出症,而且都是很严重地犯过病。

我爸爸由于年轻时劳累,中年后腰腿疼,我得病后,他说他有时候有点类风湿的症状,手脚关节有时候会鼓出个包包来,略疼。

他说,我两个姑姑都有点类风湿的症状。早上起来会觉得关节有点疼和僵硬,活动起来就好了。但是他们没严重过,也没变形,也没用过药。
不知道准确不。

我妈妈是类风湿。我还好,就是膝盖有点关节炎。