爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
家里没人是类风湿,本人得病纯属天灾。(76年闹地震时睡地震棚冻的)。

散木你好,我是有30年类风湿病史的患者,近日刚注册加入论坛.钦佩你好才华感叹你好心肠高志向。得到今年下半年医保可异地结算了去医院做你诚心倡议的'正规治疗',目前之能将就姑息吃药。关于类风湿遗传倾向我的父系家族有风湿基因,爷爷辈姑奶是类风湿(爷爷的妹妹)爸爸辈姑姑是类风湿(爸爸的妹妹)这一辈就是我了,都是女的发病一辈一个,再往久远我不得而知了。姑奶和姑姑都是40多岁后发病只有我23岁就病了。我儿子今年26岁健康无恙,我目前病况残障程度和散木差不多。

我奶奶不知是风湿还是类风湿,死之前八年不能走路。我外婆的妹妹是类风湿。我是生了小孩后两年得的。我想是有遗传因子吧。

我想了n久, 确定就我一个人的了很帅气的ra,全家都没有,包括八竿子打不着的亲戚,除了爸爸前几年有过骨质疏松,现在早好了,别的任何人都没有。现在想来觉得我自己发病可能是压力大和免疫力、休息不好综合起来整出来的

我的RA应该是环境和自身免疫力有关系

我妈妈是风湿患者

RE: 【散木调查】类风湿遗传性的调查

116# 随风飘动的云

3月29日的回帖只明确姑奶.姑姑.我三辈人中确诊是类风湿患者,虽然前两位先辈都在40多岁后发病但由于农村条件差她们病进程发展快,预后不良,也谈不上什么治疗。姑奶最后不但肢体畸型而且双目失明,死时约70岁左右。姑姑最后也是重度残障且疼痛难忍绝食而亡不到60岁。我虽多关节残障由于有医保本人也贪生怕死虽磨难重重仍没超越贪生怕死本性目前还在有生之年里活着。现在找到了爱康之家有了散木的恳教和鼓励更不想死了!

父系家族有风湿病基因是毋需置疑了,我姐和我随父亲血型b型我姐和父亲都有痛风,高尿酸。不过他们一个60岁一个82岁了,人生拼搏阶段已过而且痛风虽是风湿病一种但病因清楚降下尿酸人就轻松了,不像我23岁发病受了30年罪。另外,我旁系血亲表姐也是类风湿虽没关节变形,也是身上难过的常常半夜浑身疼的再铺床厚被子,她就是我姑奶的孙女。我是女儿随父,她也是女儿,虽然她父亲没发病但她奶奶是类风湿她父亲是基因携带者,到她身上女儿随父她就是了。她比较良性岁数55岁成天用安乃近就解决一天的日子了。我现在担心的是我儿子他血型随我b型按基因遗传链子随母,他若有风湿基因携带将来结婚生孩子一定得生个男孩,从这个男孩身上斩断基因链!否则就得继续携带下去

就像散木说的:遗传倾向似一块乌云压在我心头26年因儿子26岁了,看了散木的文章心头稍许松快,庆幸儿子男性发病率低,儿子目睹我的病痛也很注重建身穿衣,他复旦硕士毕业事业刚起步,苍天保佑呵!