爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
LS的经历想必也很多,可以建一个电子病例

我有一个姐姐有,刚才只投了姑姑有,我们家就有三个,

妈妈也是,就在去年初确诊,而且还合并肺纤维化,我妈妈很多年前就有关节的痛疼,但她一直都没去看,痛的时候就柔柔擦擦,关节也没变形。

父亲常年腰腿疼痛,但没有变形,认为是风湿关节炎,因为他排斥就医,没做过相关检查,不确定是不是类风湿。

我叔叔患RA(50多患病),不到60就因RA去世。

我叔叔患RA(50多患病),不到60就因RA去世。
卓儿嘻 发表于 2010-9-7 16:53

难道没治疗?不是说RA是不死的吗?怎会因RA去世。对不起,我的问题是令人伤心。可以不回答。

我的家族没人有RA,就我一人[ku]

您能不能调查一下类风湿各项检测阴阳性啊,对我们这些早期各项检查都正常的病人有个指导意义。谢谢了 1# 可乐加水

散木姐是想做一个相关调查,看看到底有多少人是因为遗传可能的类风湿。
请大家配合积极投票。如果有其他情况,最好在本帖回复一下说明。
可乐加水 发表于 2007-6-19 12:46

好长时间的提问了,现在回答还有用不?偶家没有类风湿,不过我家老娘有甲亢,据说这个可以使后代得免疫系统的病。

看来基本不属于遗传病。