爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈在我这个年纪(33岁左右)的时候也是右脚脚踝开始痛的,但那个时候没有做过什么检查,直是说是风湿,现在30多年了,没发现有关节变形,只是变天或劳累后会痛.我的类风湿也是右脚脚踝开始痛的,一检查就是类风湿,不过在没得类风湿前一年,曾经感昌过一次,很严重,持续低烧,然后嗓子撕裂般痛,咳嗽,一直拖到很严重时才去打了三天针,还没完全好我就没打针了,目前搞不清楚有没有遗传

我觉得和个人生活习惯,心情也有相关,尤其是内分泌系统不平衡的时候

小M妈咪 发表于 2007-6-19 13:28
我家里没其他人是RA
我可怜呢

我和楼上一样情况一样的感受啊!

RA的得病原因是否与出生时的体重和体质有关呢?我出生时的体重只有4.2G,体质从小到大都是很差,我家几辈子只有我一人得了RA。

我家里也没有什么人得RA,我是第一个但愿也是最后一个,
祖父母、外祖父母身体非常健康,祖父辈都是活到高龄才去世的,悲哀{:soso_e109:}

父亲多年前膝盖肿痛的走不了路打麝香针好了,再也没有疼过了,我猜是风湿,但是没有确切证据,其他家人几辈子也没有听过呢!

我家也没有,就我一个。

我姐姐得类风湿快十五年了,我和姨家的表妹基本一个时间得病也快五年了。我母亲的很多症状像类风湿,但她不严重,也没吃过药,所以类病确实有一定的遗传

我家也没得RA的。
母亲这支有骨质疏松,外祖母老的时候驼背,一个舅舅、一个姨、妈妈六十岁后都有驼背现象。
父亲这支,祖父曾得过肺结核,两个姑姑也经常咳,但没什么病。
我呢,年幼时就体质不好,瘦瘦的,年年体检也没什么,四十多岁,突然的就手痛,得了RA。

我的健康天使 发表于 2013-7-17 00:11
RA的得病原因是否与出生时的体重和体质有关呢?我出生时的体重只有4.2G,体质从小到大都是很差,我家几辈子 ...

我出生2.8斤,我的外婆有骨性关节炎。但是不严重,只觉得她手指关节粗大,以前外婆的儿女们总是说她长着一双下田干活的手儿。我如果被确诊,好像是目前为止我们家第一人,我妈妈特别怕热,到现在都穿短袖,但她关节从来没有疼痛过,还经常冷水冲院子啥的。哎,我的身体还不如六十多的妈妈。