爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
的确要区分生孩子前得的 还是生孩子后得的

很多妈妈都是月子受凉得的RA  我们整个家族从未听说过RA 连风湿都没有

我是月子受凉治疗不当导致的 希望不会遗传 我还打算生二胎

父亲30多岁的时候犯过两次风湿病原因是小时候贪凉睡水泥地落下的病,风湿和类风湿还是不一样的吧。康复后这30几年没再犯过了。

类风湿可能与遗传无关。

南极冰山 发表于 2013-11-3 10:46
类风湿可能与遗传无关。

绝对有关 不能轻视!

coolxun 发表于 2013-10-21 08:09
的确要区分生孩子前得的 还是生孩子后得的

很多妈妈都是月子受凉得的RA  我们整个家族从未听说过RA 连风 ...

你还没确诊呢 很可能就不是类 不过遗传与否和生孩子之前之后得是没关系的!

空谷幽草 发表于 2013-10-21 08:19
父亲30多岁的时候犯过两次风湿病原因是小时候贪凉睡水泥地落下的病,风湿和类风湿还是不一样的吧。康复后这 ...

三十多年前 也说不清楚是啥病了

贝拉 发表于 2013-11-3 11:03
你还没确诊呢 很可能就不是类 不过遗传与否和生孩子之前之后得是没关系的!

小指掌指关节 大拇指掌指关节 手腕关节 大脚趾掌指关节 今天出现红肿 明显骨节变大

发展迅速 我下个星期去照个手的磁核共振 太恐怖了 进展迅速 这会还热辣辣的疼 昨天脚趾连脚背的地方突然剧痛

贝拉 发表于 2013-11-3 11:01
绝对有关 不能轻视!

现在对这个问题有些争论,有的说有有的说没有。极个别的有家族遗传,大多数人应该说是与遗传无关。特别是青年女性不要为自己的后代担心。以免造成心理负担。

贝拉 发表于 2013-11-3 11:07
三十多年前 也说不清楚是啥病了

那时候医疗条件还真说不清楚,我刚得病的时候我以为是我爸的遗传,他要真是类风湿不打针吃药能30年了还好好的,还真是不敢相信。

空谷幽草 发表于 2013-11-4 14:29
那时候医疗条件还真说不清楚,我刚得病的时候我以为是我爸的遗传,他要真是类风湿不打针吃药能30年了还好 ...

有一种可能是你父亲当时确实是类风湿,但属于能自愈,也就是长期缓解的那种,这种人平均长期缓解时间为22年。
还有一种可能是你父亲当时是风湿,但也属于免疫上的病,因此你有易感基因,所以有一定遗传因素。
还有可能根本没关系。