爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-11-4 15:20
有一种可能是你父亲当时确实是类风湿,但属于能自愈,也就是长期缓解的那种,这种人平均长期缓解时间为22 ...

贝拉分析的对,有可能的,我得病以后第一个反应就是我爸遗传给我的病。

网上聊时,还知道有几个人是先于妈妈得的。特别有一家是妹妹--妈妈--再自己顺序发病。看来有很少数人是先天自带的这个易感基因,遗传。

没有亲人是类风湿!

我奶奶是类风湿,最后因为类风湿影响到心脏去世了,她有四个孩子,唯独我爸现在也被确诊类风湿了,我家都非常紧张,我爸今年都57岁了,哎,再过2年都退休了,好日子马上就要来了,不知道我类风湿的概率有多大?现在起我就要保护好自己了

家族里,我是唯一仅有的一个RA

我爸是有点驼背,我去医院的时候,大夫说那就是我的病因,不知道是玩笑还是真的。

我爸年轻的时候也有类风湿哦。但是不知道怎么就治好了,他现在一点症状也没有

我妈妈有风湿,阴天下雨腿会疼,爸爸这系没有类似的病,回想我得病之前也是一场大感冒。

外婆晚年血沉非常非常高,关节一直会疼,但是没有化验过类风湿的相关指标,我妈妈60多岁了,近几年血沉也会升高,但是打了青霉素就好了,我也不确定是不是遗传了妈妈这边的基因,我爸爸这边有一个堂姐也是类风湿,难道爸爸这边的基因也有点?

我姑姑是RA ,去年我还带她去北京看病,今年我就得了,哎!