爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的情况比较特殊。
我、我妈、我女儿三个人的抗甲状腺球蛋白抗体高都非常高。到目前为止,我妈还没有发现类风湿。
我姨奶奶(奶奶的姐姐)据说是类风湿并发症去世的。我奶奶现在86了,身体还非常棒。我的一位叔叔年轻时得过风湿(60年代查出血沉和抗O很高,不知道是类风湿还是风湿,当年引发过心脏病),但现在我叔叔身体非常好,比一般的五十多岁人要硬朗。
所以,我都不知道到底是从我妈身上遗传了不良基因,还是从我爸身上遗传了。
其实现在最让我纠结的不是我自己了,而是我的宝贝女儿,我每天都在担忧她,只要一有风吹草动,我就紧张。上帝保佑让所有的痛苦给我一个人承担吧!

我小的时候大夫说妈妈是类,后来反复很多年,现在已经有10年多没吃药了,也没有犯过,当时没有去过大医院检查只是在我们的县医院看的,后来看了很多偏方中药。我是2010年夏天确诊的类,后接受西医正规治疗。现在已近停来福和甲胺一年多了在备孕中。弟弟才发现是强直,每当想起这些心情都好沉重,想要孩子,可是心里总是很担心。

每每看到遗传 这两个字就觉得刺眼 沉重 ,虽然没有医学证明是,但是还是有易感基因.........

每每看到遗传 这两个字就觉得刺眼 沉重 ,虽然没有医学证明是,但是还是有易感基因.........

不用那么敏感,千万不要贪凉,注意保暖会没事的。

亚日 发表于 2014-7-18 10:16
不用那么敏感,千万不要贪凉,注意保暖会没事的。

恩,谢谢你,要是自己找点找到这个论坛,也许会更好。这里很温暖。

恩,谢谢你,要是自己找点找到这个论坛,也许会更好。这里很温暖。

嗯,大家都有这个感觉,我也同样,感谢可乐!

我们家也都没人得,就我自己类风湿、

之前看医生,他们总爱问:家里谁有类风湿?强直?
我满头雾水,,,没注意,,,

这次回老家亲戚们过来看望,才知道:父亲这边的,堂姐中,一个RA手脚已变形,一个强直年纪轻轻驼背厉害,还有两个说关节痛没确诊的,有一个心脏开始有问题;有个侄儿也告知痛风,,我很吃惊,虽然现在指标全阴,估计多半也是这方面的病了。

我认为至少遗传中有易感基因,不能忽视这个问题。。

以前一直以为家族中没有这个病,只记得舅舅的手腕有时候会肿,没觉得有别的地方不好。上周又和舅舅通话的时候才知道他30多岁的时候也有段时间很严重(80年代初),说全身很多关节都疼,膝盖肿的很厉害,手指关节也肿的很厉害。然后就各处吃中哟,丸药,贴膏药。后来慢慢的就好了。我问我妈,她竟然都不知道(那会已经出嫁,但每个月应该也会回舅舅家一趟)。舅舅说慢慢好了后就不吃药了,偶尔哪里不舒服的时候就吃安乃近+强的松,说吃两次或者2,3天就好了,然后就会很久没事。这种吃药方式让我觉得很吃惊。现在舅舅已经69岁了,身体很好。

我觉得应该分两组 一组是患者的祖上是否有患免疫性疾病的;第二组是确诊患者下一辈或者后背的发病率;