爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎,我的近亲也没有呀,我们都是被RA看中的“幸运儿”。[han]

是啊,在这里做的调查比什么狗屁书上说的准确得多[qi]

只是我建议再加上居住环境和受寒湿等情况

我姥姥家也没有得RA的,就我妈妈一个人得了![weiqu]

发生了的就让它去吧,只祈求不要影响我的女儿!

投票的不太多啊,动动手指,投上一票啊,没有必要回帖什么的。这并不难做的事情,结果却可能给别人带来希望的。只有样本量大的调查结果,才最接近事实。请来投票吧!

我家也是--就我爸爸一个[xiao][sikao]

我妈妈有类风湿迹象,还没有去查[han]

类风湿的真正病因??谁发现该得“诺贝尔”[guangbo]

我的两个姑姑,关节一直断断续续地有些不舒服,不过她们都说是风湿。

我爸爸说我小姑其实就是类风湿,前些年她早上起来总要自己活动半天才能下床,不过她很坚强,白天活动活动就又好了。

不过他们除了有时候的酸疼,关节一直没有变形,确实像风湿。

我爸爸青年到中年出力很大,中年时候有坐骨神经痛,腰腿痛。后来又腰间盘突出。

我哥哥,我的一个大爷,还有小姑姑家的两个表哥,都有腰间盘突出。

我妈妈年轻的时候干搬东西类手劲大的活,现在手指关节变形,没有任何风湿表现,应该是骨关节炎。

类风湿所谓的遗传,也只是遗传某种易致病的基因,我觉得更多的是体质的遗传。

就像高血压,是不遗传的,但是往往几代人的体质体形很像,就容易都得上高血压。

我个人的理解。