爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们家也只有我一个得类风湿。是在很寒冷的环境下呆了半个月得病的。

我家祖祖辈辈无人得类风湿,就我一个人被宠幸

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-8-3 13:53 发表
父母有RA那一栏应该再分一下:生我之前与生我之后。如果是后者就不是基因遗传了,但有可能是生活饮食习惯或是其他方面的后天影响[sikao]  

我觉得阿吴姐姐的建议很好。象我就是生完小孩得的病,这种情况应该不会影响到孩子。

我家也没人得,就我一个。[qi]

我家里也没有人得RA,只要别遗传到女儿,尽管我是在生完女儿一年之后得的,估计是累的吧!

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-8-3 13:53 发表
父母有RA那一栏应该再分一下:生我之前与生我之后。如果是后者就不是基因遗传了,但有可能是生活饮食习惯或是其他方面的后天影响[sikao]  

不对,阿吴姐.RA在不同年龄段发病,没有发病的时候不代表身体里没有这个基因,可能是因为没有引发RA的病因出现.
所以我觉得这个不容乐观哦.

我家没有,但我在光华医院看到几粒极有可能是遗传的病例

我也是在生完儿子一年之后得的类风关,我家没有人得类风关,我想不可能是遗传的。

找到了,投票完毕,如果投票的都是患者,或者家属替患者投票的话,那还是非遗传的占绝大部分呀[wunai]

我姥姥和姥爷都没有类风湿呀,也不知道我妈怎么就得了类风湿,应该不会遗传吧,最好别,为了下一代呀