爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家没有人得过类风湿

妈妈四十多岁时有过腿痛,现在基本没有问题了。还有是大哥和姐姐都有轻度的关节痛疼。

我们 家我和大姐是!我20岁得的,大姐四十多岁得的

我选的"2.  祖父母或者外祖父母有 ,"  我姥姥有风湿或类风湿不确定,印象里她一直在床上坐着或躺着,吃了10来年激素,后来眼睛也看不见了,但是手指等关节不变形,20年前心脏病突然去世.........

我姐姐在40年前患红斑狼疮去世,我母亲20年前患皮肌炎去世,她们都属于风湿性疾病,因为只能选一项,我选了第一项。

我家里也没有得类风湿的,还真是倒霉死了。

我奶奶还有爸爸,在年轻的时候,膝关节都疼痛过,只是不知道是不是类风关。

我家里也没有人得类风湿,只有我一个人得类风湿。我是生了孩子五年后才得的。以前我在生小孩时,不太注意保暖,看书上说,不用穿的严严实实的,不听父母的话,现在成这样子,后悔死了,也痛苦死了。在月子里,我老公也将就我,没有叫我穿的严严实实的,我觉得是自己不注意保暖有关系。还有我小的时候,谁捏我的手,我的手就觉得疼,没有别人耐疼。切菜的时候,一个姿势切菜,会觉得手腕关节挺不舒服的。谁能治好我们的病呀!真的好伤心呀!每天吃药的感觉一点也不好。想着药的副作用,心理更是难受。真的好想在活五百年呀!谁能帮帮我们呀!孩子还小,真是舍不得呀!

我怕风

我特别怕风,夏天电扇吹了头顶,我会头晕。冬天冷风一吹,我会全身都冷,半天都暖和不过来,冷得会让我的骨头都疼。在我患病前,因为工作原因,我上班的地方相当潮湿,夏天,扫地地上没有一点灰尘。在室内睡觉,仰躺在床上,肚皮热是夏天,背上好像在冰箱里。就这样,呆了半年,我就在春天发病了。但是在这样的环境中,除了我,还有我的同事和我的200名学生,他们没事,而我就有事了。这到底是怎么了,治疗也只有些微的好转,我真的很绝望。现在我只有说我遇见鬼了,只求这个魔鬼能早一点离我而去。阿弥陀佛

我父母都没有类风关啊.唉!一直想不明白这个问题.

家里没一个人得这个的.

郁闷中...~[yiwen]

我得这个和我当时受了潮.还有郁闷的心情有极大关系.所以现在什么事都可以想的开啦!心情非常重要!