爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 【散木调查】类风湿遗传性的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有,爸妈身子好着呢

听妈妈说 我奶奶关节疼  可不知道是一般的关节炎 还是类风湿~~  ??因为早已不在了~~

如果说关节炎的话,我的亲戚里面好多人(尤其是老一辈)都有关节炎啊!我爸爸年轻的时候就有关节炎,曾狠狠地疼了一次,吃了几幅中药之后再也没疼过了。巧的是,我也是今年28岁狠狠地疼了一次(全身所有关节强直性的,一星期病痛就把我撂倒了),现在全身没多大疼。不知道爸爸是不是也是类风湿,但是当时被诊断为一般性风湿呢?一切都无法知晓……

我好想再投一票6啊,今天我认识的一个阿姨(56岁)给我打电话聊起了我的病,她说她也是类风湿好多年了,她妈妈也是类风湿(因此她判断她是遗传她妈妈的)。不过她心态蛮好,也积极治疗,现在就只是手有些粗细不均,没有别的残疾。

我们家也没人得ra

我确定我是遗传得的这。。。并且表姊妹有好几个。。。真是血脉相连啊。

我爸爸有骨质增生!但是我想和类风湿没有关系吧!

1# 可乐加水
妈妈好像也有类风湿,有时关节疼痛,但检查结果也是没有问题的。

88# kekedou 我家里人也没有得的

应该是没有遗传基因,而是一种体质上的倾向。