爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA患者的性与婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说实话,写下这个题目,我是犹豫的。要写内容,就更犹豫了[guai]

但我想,健康与幸福的需要,是第一位的;而健康与幸福,当自己体会到后,更应该提醒更多的病友。

如果因为我不避讳的真言,让某些病友受到启发,将是我最大的欣慰。

全国一位知名的风湿免疫专家,曾经给我看过他书稿的电子版,里面对类风湿患者的一项建议就是:
“正常的性生活,有助于调节身体的免疫能力”

书稿里面,对类风湿患者是否适合结婚的建议是:要谨慎选择婚姻,要在对方充分理解和接纳的情况下走进婚姻,和谐美满的婚姻和性生活有助于康复,但婚姻中性生活要量力而行,以不疲劳为好,似乎还建议了一周1、2次。(大意)

我个人的经历也是如此。一个人的很长时间里,身体、精神状态都不很好,而能和一个人相伴,有规律的和谐的性生活,会让我的身体情况大为好转。

所以,我请各位未婚的病友,不要放弃对恋爱和婚姻的追求,不要放弃对美好的性生活的追求,它会让你更健康。

如果婚姻的目标遥远,就先恋爱吧,不要为结果忧心忡忡,而是享受当下,享受你们的爱与性。

不要把恋爱考虑的太复杂了,屡经艰辛与磨难的我们的爱,可以没有才子佳人,可以没有门当户对,可以没有物质后盾,可以没有才学相当,可以没有玫瑰巧克力,可以没有风花雪月,却一定要脚踏实地,温暖贴心。你的他,一定要有足够的善良和良好的品质,和对你足够的喜爱和尊重。

至于结果,让过程来决定吧。

这些建议,只适用于心态成熟,面临婚姻困惑的病友,如果非要给年龄加一个限制的话,25岁以上吧。

年轻的女孩子们,先不要轻易尝试一切,要更好的保护自己,爱惜自己。

并且郑重提醒:觉得我的建议有理的朋友,也要保护好自己,让一切在你自己能控制的范围内,包括你的心情,不要让自己受伤害。

我们为了健康和幸福而出发,与风尘无染。

并且,遇到再多磨难,也要相信爱情,真的。

曾经我也不相信,但当我准备放弃爱情,只努力认真地寻找婚姻的时候,却同时遇到了爱情。虽然与我想象中的爱情不同,却让我更感到踏实、温暖。

“我可以错过100次,只为第101次遇到你”。

如同爱迪生发明电灯,每次的失败,其实都是一次胜利,让他知道这种材料不能用[songhua]

祝福大家[tianshi]
“正常的性生活,有助于调节身体的免疫能力”

这句话,我对某康友说过,还问她性生活怎么样呢
哈哈

铃子   支持你  强烈支持你  !!!
你说出了我们的心声,也说出了我们想说却不敢说得真理,你真勇敢![songhua]

一次和谐的性生活,关节的疼痛立马减轻,比吃了止痛药还受用。[xiao]

真的吗?我去试试[leifeng]

如果婚姻的目标遥远,就先恋爱吧,不要为结果忧心忡忡,而是享受当下,享受你们的爱与性。

不要把恋爱考虑的太复杂了,屡经艰辛与磨难的我们的爱,可以没有才子佳人,可以没有门当户对,可以没有物质后盾,可以没有才学相当,可以没有玫瑰巧克力,可以没有风花雪月,却一定要脚踏实地,温暖贴心。你的他,一定要有足够的善良和良好的品质,和对你足够的喜爱和尊重。

至于结果,让过程来决定吧。

我妈妈要骂我的................................................

一次和谐的性生活,关节的疼痛立马减轻,比吃了止痛药还受用。

大家快去做爱

一、两年前和妻子的关系就是维持状态,几乎就是无性婚姻,不知还能维持多久。

其实RA患者本身的性生活数量是相对少点的
之前看过很多关于RA是否适合婚姻的文章,
真的很沉重和很现实

但是性生活的频率和质量,没有绝对的,
例如一个性冷淡的男人娶了个性冷淡的女人
没人敢说他们不和谐,相反,他们彼此都会很满意

原帖由 林布布 于 2007-6-25 23:00 发表
一次和谐的性生活,关节的疼痛立马减轻,比吃了止痛药还受用。

大家快去做爱

做爱[guangbo] 比吃了止痛药还受用[guangbo]

我们跟正常人有一样的权利享受我们的婚姻和性!