爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[热点] RA患者的性与婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 阿吴姐姐 于 2007-7-25 18:08 发表

记得马克思曾经说过:“没有性的婚姻是不道德的婚姻”。七哥不道德啊[guangbo]  

月初送父母女儿去哥哥那避暑了,回来后妻子就发来短信提出协议离婚,严重啊!
贵州有句俗话:跳蚤怕搓,老婆怕喝(哄)
过了两天终于把老婆哄上我的床(以前都分床睡的),一番云雨后,问题解决了。
现在我俩,我好她也好!

原帖由 gly022 于 2007-7-27 21:33 发表

月初送父母女儿去哥哥那避暑了,回来后妻子就发来短信提出协议离婚,严重啊!
过了两天终于把老婆哄上我的床(以前都分床睡的),一番云雨后,问题解决了。
现在我 ...

欢迎七哥重新回归道德轨迹[guangbo]
要是铃子早点发这个贴,要是我早点批评七哥[qi] 咱们的七嫂也不至于遭受这么久的精神肉体双重折磨啊[xiao]

头像被屏蔽

支持以下!

呵呵,值得顶一顶!

原帖由 gly022 于 2007-7-27 21:33 发表

现在我 ...

哈哈,笑死我咧,除了为七哥高兴,也觉得你太有才了。

很想知道,之前为什么达两年之久,七哥和嫂子要过无性生活呢?

原帖由 林布布 于 2007-7-25 11:08 发表

关于频率,我记得那个专家的书稿中也说要适当,以一周1,2次为佳.查阅一下关于中国夫妻的性生活统计,这个频率健康人也算正常了.

另外对女患者的丈夫们说:即使你的妻子很不舒服,不能进行性生活的时候,你的爱抚也是最好的灵丹妙药!

原帖由 铃子 于 2007-7-29 21:49 发表
很想知道,之前为什么达两年之久,七哥和嫂子要过无性生活呢?

几方面的原因
心理上:病情严重的时候,自卑感也很强,虽有性的需要也不会主动提出来。
生理上:男人在性事上本来就是主动的,如果一动作,某个关节就一阵疼痛,精力一分散,这事就办不下去了(男女有别啊),如此一两次就更加剧了心理障碍。在这样的情况下特别需要妻子的温情。
前好一阵子,因为病情不稳定,脾气也不好,妻子也一肚子怨气,也就造成了这种无性 生活。

回复 #47 gly022 的帖子

看来七哥用MTX效果不错呀[guilian]
如果还需要买尽管吭声,这种忙我还是很愿意帮的[xiao]

回复 #48 霁月 的帖子

[xiao]
这段时间我一直在给同事推荐MTX,不过不是治RA,是它的减肥效果[guangbo]

还能减肥呀,真的很好