爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 亦可

[益赛普] 英夫利西治疗类风湿关节炎----临床试用日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #10 亦可 的帖子

不要期待着有什么灵丹妙药能让所有的症状在短时间内消失殆尽,只要症状和关节破坏没有继续加重就算有疗效,多给自已点耐心,相信三个月后药物疗效会在你体内起作用的。

谢谢如月姨的提醒,病了这么多年,其实早该抱着打持久战的心态,何况我还是个顽固派,呵呵,RA,我们不怕你~~~

今天出去了一趟,膝关节还是胀胀的感觉~~~

今天是三伏天的初伏,去中医院做了个天炙贴药,主要是在大椎上的穴位贴中药膏,可以增加机休功能与抗病能力。

亦可你好!

仔细的看了你治病的过程,我很难过,年纪轻轻要遭受这么大的痛苦,姨妈心里很不是滋味,只能让[tianshi] 来保佑你,渡过难关,一切好起来。

你的MTX的用量是大了点,一直五片,不能减吗,你感觉减后是不是病情的症状会加重?我现在用量每周三片,我最大量也就是四片。

你用的这么多的药,一定要注意肝肾功能啊,勤查查肝、肾功能啊!

感谢姨妈的关心,我一般三至六个月就查一次肝功,肾功,虽然吃药多,好在目前还没有其它肝脏有大问题。我的电子病历一直没时间做整理,有时间一定要把它完成才行。因为我确实走过一些弯路,希望那些刚发病的康友可以看到,别走我的老路。

我用MTX:5片/周,是今年初加的,原来是4片/周,因为我感觉今年比去年痛,而且很容易就肿胀,每次检查,我总以为指标会上升,可指标却还是在正常值范围内。我都不明白为什么。在增加至5片之前我试过减药,不行,所以医生建议我用5片的,止痛药也每天照常吃。

另外我想问问大家,在服用MTX的当天或第二天会不会觉得症状加重?我常常会这样,不知道是MTX的原因还是其它的原因,总是在MTX的服用当天或第二天感觉胀痛明显一些。我每次用MTX的那天都不用止痛药,不知道有没有关系。

昨天是吃MTX的日期,昨晚睡觉期间感觉脚舒服些,但今天起床后又觉得脚胀痛比前一天明显。真不明白这个RA怎么这么不听话。想撒野就撒野~~~[han] [han]

从你的用药情况来分析,应该是当天没有吃止痛药的原因吧[sikao] 祝福亦可在点好起来[tianshi]

嗯,我也觉得可能是这个原因。我觉得自己可能生活压力太大,也是影响康复的原因之一。

试用‘类克’后,第0周(打针当周为第0周)(9/7~15/7)情况总结:整体感觉与注射前没有大的区别,膝关节仍时常伴疼痛,肿胀,活动加重肿胀,没有因注射所引起的副作用。

楼主, 我下个星期也要打REMICADE 了(我得了葡萄膜炎), 我心里吓的要死. 我可以給你打电话吗? 谢谢!

我昨天做了PPD皮试, 不算大,1CM * 2CM , 但是医生说我阳性不能打. 但中国人都是皮试阳性的吧,楼主的皮试红肿有多大?

不知亦可现在怎么样了[tianshi]

原帖由 nabuco 于 2007-7-24 08:59 发表
我昨天做了PPD皮试, 不算大,1CM * 2CM , 但是医生说我阳性不能打. 但中国人都是皮试阳性的吧,楼主的皮试红肿有多大?

阳性是不能打的,会感染的.我的皮试没有红肿的.