爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 亦可

[益赛普] 英夫利西治疗类风湿关节炎----临床试用日志

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

原帖由 5555588888 于 2007-8-10 14:14 发表
这药广州比香港的销售价钱还贵几百元哦。是在哪间医院做试验的?是不是中山三院,有没有听说什么时候找第二批试验者?

我是在广东省人民医院做的,目前还没有听说有二期试用.

第4周(6/8~12/8)总结:本周由于事情比较多,活动量过大,自身感觉有些超负荷,手部基本没有痛感(虽然很多关节变形了),膝关节疼痛如上周,但肿胀感比上周明显,也没有上周感觉轻松.关节各活动范围没有大的改变。上身皮肤有几天有红点稍痒(疑是痱子)无用药处理,目前已退去。

口服药:MTX:5片/周;西乐保:痛的时侯才吃(本周内吃了两粒).

如果听到有招募第2次实验者,记得通知我哈~~~~~~~
我情况和你差不多,半年内,所有指标恢复正常,但手脚眉头停止疼痛,手指开始变形
我现在用益赛普了

我想请问您一下,您是在哪看的呀!我妈现在的类风湿也非常的严重,现在在江苏省中医院看,刚看一个星期,药也刚吃一个星期但还没有效果!

楼主,你好!
看了你的贴子,真的很感慨,我比你大两岁,患病情况跟你差不多。真的很期待类克能对你起到非同一般的疗效。我想和你交个朋友,能告诉你的联系方式吗?QQ或者MSN,我的QQ是81145510,希望我们可以经常交流体会。

Infliximab治疗RA常需增量但对部分人无帮助

希腊的一组临床医生说,接受推荐量infliximab的类风湿性关节炎(RA)病人要控制疾病常常需要增大剂量,但对许多人,增大剂量也不足以控制疾病活性。

克利特岛大学的保帕斯(D. T. Boumpas)和同事观察了68名活性RA病人用缓解疾病的抗风湿性药物(DMARDs)和一疗程12次infliximab(3 mg/kg,次/6或8周)输液治疗,“尽管这组病人人数不多,但我们认为可以代表现实的临床实践”,作者在2月的《风湿性疾病纪事》(Ann Rheum Dis 2004;63:144-148)上写道。

68人中20人(29%)因为副作用、无效或其它原因停用infliximab,在其余继续使用的48人中,27人(56%)被认为在第6次输液时有反应,32人(67%)在第12次时有。10人(21%)没有调整最初的药量而疾病活性逐步改善,而38人(79%)需要增加infliximab和/或氨甲喋呤的量,且加量后平均疾病活性分显著下降,从5.27降到4.54 (p < 0.002),但只有10人(26%)的改善属欧洲抗风湿病同盟有反应的范围。

“这个研究表明,用推荐量infliximab 的RA病人调整剂量很常见,但并不一定就足以控制疾病”,保帕斯和同事总结。他们呼吁,行对照研究来确定“反应不佳的病人要增加的infliximab剂量”。

原帖由 tll850316 于 2007-8-23 10:11 发表
我想请问您一下,您是在哪看的呀!我妈现在的类风湿也非常的严重,现在在江苏省中医院看,刚看一个星期,药也刚吃一个星期但还没有效果!

你好,我是在广州看的,类风湿是慢性病,并不可能吃一个星期药就有明显的效果,用中药的话更是如此,请别着急,只要是正规的用药,慢慢就会有起效的,对RA也要有耐性的。祝你妈妈早日康复![tianshi]

原帖由 青瓜 于 2007-8-17 15:09 发表
如果听到有招募第2次实验者,记得通知我哈~~~~~~~
我情况和你差不多,半年内,所有指标恢复正常,但手脚眉头停止疼痛,手指开始变形
我现在用益赛普了

我大致问了一下医院,目前应该没有计划有第二批实验。

第5周(13/8~19/8)总结:由于上周太累,所以本周情况一般,因为每次劳累之后总需要好几天,甚至更长时间才能恢复到正常些的状态。膝关节稍减,但仍有肿胀感,感觉不太轻松.手部关节无痛感,关节活动范围没有大的改变。精神状态欠佳。

口服药:MTX:5片/周;(没有吃止痛片)