爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 病情稳定的康友请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原以为我的病情控制住了,前半年各种化验已基本接近正常,感觉那个时候早晨起来也有沉僵,有时轻有时坏。可是最近这两天明显厉害,全身有病变关节都不舒服,连左肩(从来没有疼过的关节)也有疼痛感,我好害怕再和别的关节一样变形啊,这可是我仅有的几个好关节啊。是这两天下雨的缘故还是病情又有反复?郁闷!
       请问病情已处于稳定的康友,像散木、蓝调紫枫,虽然说是化验结果接近正常或已经正常,那你们还有晨僵现象吗?晨僵的时间有多长啊?晨僵的关节是病变的关节还是没有病变的关节也疼啊?
我是从得病那天起,就没有体会过明显的晨僵,大不了的是手活动感觉有些皱皱的,胀胀的,但是一点儿不影响活动,活动期身体的疲劳感是很明显的,而且,疲劳感往往发生在疾病将要活动之前。

如果在检查指标都基本正常的时候,晨僵还明显,我认为表示还没有达到稳定的要求,一来不要随便减少药物,二来注意不要过于疲劳,不要尽力去做某件事情。

回复 #2 散木 的帖子

那你的病情看来是控制住了,我现在在电脑前坐一小时后站起来,左腿、颈椎就不舒服,活动活动就稍微好些,看来我该去化验了

根据我的经验,如果还有晨僵说明控制的并不理想啊~~~在稳定期一般都不会晨僵吧

楼主稳定时吃药吗?

回复 #5 同同 的帖子

我一直都在吃啊,不过是中药丸,西药我受不了。看来,如果这次化验结果出来后病情不稳定的话我就要改吃西药了

我一直在吃药,火把花根.中指始终捏起有点痛,双肩有时有点痛.

吃药的同时注意关节局部的治疗和运动

病情稳定了也不能停药,偶停药半个月后有开始疼(伴有晨僵),继续吃药又有好转

其实病情稳定只是发展变慢了,RA的破坏并没停止,建议大家在稳定期不要停药!