爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 用心

[治疗] 广安门大夫草药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
欢迎新来的康友![hua]  
爱康之家相信是你最好的益友,有空多来坐坐,和康友们一起交流、分享治病心得,或可少走一些弯路,及时将病痛控制在最低。更多的是还能感受到爱康之家的温暖,因为,大家有着相同的际遇、相似的经历,彼此之间自会敞开心扉共享喜怒哀乐、相勉互励、……我们一起加油吧!!
我曾在得病初期不间断服过两年多中药,这期间少有用西药,因为想着RA特有的的慢性与迁延性势必对身体造成伤害,故而选择用中药以减轻药物所带来的副作用,而治疗的情况不甚理想,我的多个关节仍不可逆转发生骨质间隙改变、融合、呈梭状变形。
中医它的博大精深与可追根溯源的历史是我们国人引以为傲的举世奇迹!我们大家都不会去置疑它的理论体系与治病基理。但目前因RA的患病成因有不明确性,仍为世界十大疑难病之一,故而主张中西药结合来将疾病控制在最低,因为中药固然有效,但相对见效时间慢,对于处在急性期的RA很难及时控制住病情,失去早期治疗机会,而RA的早期治疗是相当重要的,对于身体机能恢复、未来病理发展都起着非常关键的作用。
若在病情相对稳定时,施以中药调理,补虚调实、扶正驱邪、配合濡养筋骨、心气和畅,自然痹症得以消减,而身心气爽,百体康泰!
我们都希望健康,我们为之而努力!!!
哈,俺今天又是口号宝宝了![xiao]

我只想说,用“用心”二字,是因为你叫“用心”,是称呼罢了。

原帖由 散木 于 2007-8-1 12:17 发表

想说什么,实在搞不懂。

北京广安门医院是正规的三甲医院,胡荫奇教授是那里的主任医师,和北京中医院的周乃玉主任医师齐名。这点楼主没有说错。(我本人曾经在胡荫奇医生处治疗过一个月,在周乃玉医生处治疗了两周。)

但是中西医的选择因人而异。有的病人在中医处治疗有效,有的病人则只对西药敏感,不能绝对而论。楼主没有必要因为其他康友选择并推荐西医治疗,而心生不快。“我选择我喜欢”,是吧。

而我个人是在发病后坚持了一年多的中西医结合治疗——都是在三甲或者三乙中医院——无效后,选择了以西医为主的治疗方案,同时服用一些滋补肝肾的中成药。就我这个个例而言,中医是不成功的。

原帖由 我心飞翔 于 2007-8-1 12:49 发表
北京广安门医院是正规的三甲医院,胡荫奇教授是那里的主任医师,和北京中医院的周乃玉主任医师齐名。这点楼主没有说错。(我本人曾经在胡荫奇医生处治疗过一个月,在周乃玉医生处治疗了两周。)

但是中西医的 ...

没有不快,我是希望大家都能好起来。也包括我,不要受更多的伤害。但我发现我在这里不受欢迎。这里不是一言堂。为什么不能说,如果我说我每天用几片甲氨和,和几片柳氮,估计大家都没异议了,因为这才叫正规治疗。我在群里问过文文,他就是看中医停药的,至于能不能绝对好我不知道,但是停药没有复发就是好现象。

原帖由 用心 于 2007-8-1 12:43 发表

想说什么,实在搞不懂。

散木姐姐没有恶意的,可能你真的有点误会。她的原话是说“用心”同志怎么怎么样,而不是说你把心用在了什么地方。楼主有空的时候仔细看一下散木姐姐的回帖,消除一下误会。

另外我们不否认中医的优点,只是中医讲究辩证,不是每个康友都能找到优秀而负责的中医大夫,买到优质的每一味药,所以可能大多数康友更认同西药。

原帖由 散木 于 2007-8-1 12:17 发表

噢,那是我误会了,在这里先对不起一下!

还有个问题,如果我想在这里做连载,现在的回复这么多,我要二周才去医院开一次方,这样的话我的看病方子都不能连贯了。

哈哈,没关系啦,证明人气旺呀!!![xiao]

可以在电子病历版块里去建立一个自己的病历,这样大家更一目了然知道你的用药与康复状况了哦[songhua]