爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 用心

[治疗] 广安门大夫草药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我们的版主有点那个个意思哟!

看了上面的贴子,这里的确有点不欢迎正规疗法之外的其他方法。只要是提到其他的治疗方法,就会被认为是来打广告的,甚至怀疑你的身份。用心朋友,你看看散木回你的那个贴子,估计她把你当那位胡大夫的广告人了!可叹,各位病友也得把心胸放宽一些,这样病会好得快些。最近我接受了所谓的正规治疗之外的治疗,有前车之鉴,我不敢在些述说。

回复 #21 abc327 的帖子

说真的,我本不愿与人争锋,看到康友用心误会了散木的回复便多事解释了一下,不过看到用心后来理解了我很开心。现在我都觉得你可疑!查看了一下你的IP地址,你应该就是那位被禁言的xuejun72的马甲!!!你是在中国长大的吧,应该知道挑拨离间可不是正人君子所为!!!

你知道每一位RA患者背负着多大的压力吗?病痛的折磨、精神上的压力、经济上的压力、面对这个社会时的压力。。。。。。所以大家只是好心希望康友们能正规治疗,谨防上当受骗,不要花了冤枉钱又耽搁了治疗。

最后再说一句:你实在是过分,好自为之吧。

我说你们才过分了,为什么来不来就禁止别人说话!不要以为哪个都不怀好意,小心过头了,伤害人的感情!

心情更平和一点,利于健康!

虫子朋友,不知是得了类风湿的人都容易那么容易激动吗?我只是说出了自己的感受,就遭到你如此恶毒的攻击“ 你是在中国长大的吧,应该知道挑拨离间可不是正人君子所为!!!最后再说一句:你实在是过分,好自为之吧。”这些语言难道不反映你的内心很冲动吗,给人一种盛气凌人的气势。散木的确误会了用心朋友,你也承认的,我也曾受可乐误会,且恶语相向并禁止发言,所以见到用心的遭遇才有如此感慨,没想你到也这么激动!我不知道是不是你们做版主的都有这个毛病。听不得不同的声音,这么多朋友也没见谁象你们这样反应剧烈,是不是要说大医院的正规治疗好,到哪家去治,你们才心情舒畅啊。如果这个论坛只有这一种声音,还有什么必要开论坛呢,直接做成网站得了。我知道你们是好意,怕病友们不接受你们所说的正规治疗,可也不能因此不接受其他人介绍别的治疗方法,甚至怀疑别人的用心。算了,不想说了,语言不周之处,望谅,只是心中有点不愉快说上几句!

用心好强哦!!!竟然真把贴子做成了电子病历![songhua] 向用心学习! 向用心致敬!![guangbo]
唉,俺真是笨笨宝宝![han] 一直都还没有完成自己的电子病历,[han] [han] 等俺找到以前的化验单、病历单、中药单、西药单、所有的单!来建个完整的单!……搬了家,放哪儿啦[zhao] [zhao] [zhao] [shuai]

原帖由 健康宝宝 于 2007-8-3 11:48 发表
用心好强哦!!!竟然真把贴子做成了电子病历![songhua] 向用心学习! 向用心致敬!![guangbo]
唉,俺真是笨笨宝宝![han] 一直都还没有完成自己的电子病历,[han] [han] 等俺找到以前的化验单、病历单、中药单、西药 ...

还好,这叫“知耻而后勇”。嗯,好像有点词不达意,反正就是说一起努力!加油!哪怕只是减轻一点症况,也让自己不至于活在痛苦的深渊里。

据说那个大医 凌锋 也是类风关

我看了凌锋的专访, 作为西医, 她一再强调中医的宝贵. 说自己的类风关现在只是每天吃点中药,控制得很好。 从曾经走路困难到现在可以纤纤细指做精细的脑外科手术。

真想知道她吃的什么?

对了,她是给刘海若动手术的那个。。

引用虫子:
另外我们不否认中医的优点,只是中医讲究辩证,不是每个康友都能找到优秀而负责的中医大夫,买到优质的每一味药,所以可能大多数康友更认同西药。
主要是现在好多医院都打着中医的幌子,根治之类的言语,伤害了患者的心,也对中医失去了信心,所以好多康友建议大家西药治疗,因为康友们都深受其害,都是过来人啊[xiao],这么多骗子谁来管啊,为什么中国的骗子这么多啊,悲哀无语

嘿嘿,只有自己睁大眼,不要上骗子的挡。

第二次复诊,带回新的药方

离第一次看病有两周了,这是第二次。
       先说这两周吃药的情况。连续吃了13付药,第14付还没来得及吃。效果很好,膝盖的肿有所减轻,腿较以前能伸直些了,以前总是站不直,现在相对好多了,走路也轻松一些。药非常苦,反胃,每次吃都想吐,我就赶紧再吃个果单皮,压一压,然后药就在胃里翻腾,很难受,大概要过30分钟,这药的反胃作用才能缓解。
       下面是今天看病的结果。我带去了上次照的手腕部的X光片子,大夫告诉我,手的关节面已经不光滑,但另一只还较光滑,一轻一重。(正好我的的症状一样,我也是一手疼一手不疼)由此可证明 我的病确实是类风湿。(好多病人的化验指标不明显或不明确,需要病程的发展配合来进一步确诊)大夫说我现在还不用吃西药,但是我的病可能需要较长时间的用药,具体是多长时间我也不知道。他说还要看AKA,就是一种免疫指标吧,如果免疫力强恢复的就快。每次去医院,手里拿回一大袋里的药我都觉得很快乐。因为那沉甸甸的药仿佛是我的希望。[shuang] (只是吃药的时候感觉痛苦)

下面是我的药方:在上方基础上加 半夏 10   夏枯草 10  生山楂  20

2007.8.13(二方)
徐长卿 15   忍冬藤 30   虎  仗 15   伸筋草 10   姜 黄  15    丹 皮   15   骨碎补  25    穿山龙 15   
土贝母 15   土茯苓 30   莪 术   9    僵    蚕 10   半夏  10    夏枯草  10   生山楂   20   三七粉 3

这次是7剂,下周后我再继续。