爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 用心

[治疗] 广安门大夫草药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那几天胃不好,吐了两次药后,胃已经很差了,几乎吃什么就吐什么,实在是不能吃了,只好让他休息一下了!!!
如果不把胃休息好,恐怕吃再多的东西也照样是全部还给自己。为了保存体力,还是养几天胃吧,作战也要有勇有谋!!

本该周一来续写我的连载,但我周一看完医生,直接去了北京郊区的怀柔,所以没有来得及写,今天才回来,赶紧补上!!!!!!!!!!!!!!!
经过这一段时间的治疗,现在我的总体状况还好,没什么大变化,走路不成问题,但是上下台阶还比较困难。大夫看了我上周的检查结果,对我的治疗很满意,除了有些贫血外,各项指标都有好转。大夫说大概再有三个月,可能会差不多。我没有仔细追问这个差不多的确切意思。但我心非常高兴,三个月就有希望了么?就会好转得了么?虽然这病比较险恶,但是我还是保持谨慎乐观的态度,因为态度决定一切。只要我们以积极的态度去对待疾病,以积极的心理去战胜疾病,那么疾病对我们来说并不可怕,对我们来说就只是一种考验。如果这个考验难不倒我,我相信将来没有什么困难能打倒我。我相信坚持就是胜利,只要不放弃,总有成功的一天!!
       这次开了十四付药,可以吃两周,希望两周后有可喜的进展。

9.17 舌红 苔薄黄 脉弦
9.17方   
黄精  30   骨碎补  15  青风藤  15   莪术  9  土贝母  15  伸筋草 10   土茯苓 30
徐长卿  15  穿山龙  15     山萸肉  20   虎杖  15  香附  10   丹皮  10   生地  30

这里在北京的朋友不多,说说这几天的感受。怀柔在北京的北边,依山磅水,环境清幽,是北京人郊游和休闲比较常去的地方。我在那里住了三天,过起了小桥流水人家的生活。住在山里,远离了城市的喧嚣和浮躁,会让你的时间仿佛变得慢了。秋天是收获的季节,山上的栗子也都成熟了,捡了好多,美不胜收。吃饭是一件快乐的事,到怀柔必吃虹鳟鱼、农家饭。菜团子、棒渣粥,这些平时在城里不怎么吃的东西,现在吃起来是那么的美味。

---------------------------------------------------------------
看了火焰同学的回贴,我非常支持他的观点。为什么我从一开贴我就一直强调中医,原因就在于类风湿是一个“慢性病”,慢性病需要长期与疾病抗争,敌强我弱,敌弱我强。火焰同学就抓住了这个关键。西药有他的优势,但对于慢性病来说,不是最佳的选择。
所以我们要跟他耗,看谁耗得过谁,能坚持到最后的人一定胜利!
希望所有的康友们,和我一起加油,和我一起坚持.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[guangbo] 用大大的字问一句:有没有朋友知道这些指标具体能说明什么问题,譬如IGA和IGG有什么区别??

看了用心的帖子,真是收获巨大啊。
我一直认为好中医,好中药,绝对是有作用的。
不过,很遗憾,我一直找不到这样好的中医。
至于温泉,我觉得,可能会有辅助治疗作用吧。
我今年有小半年的时间都在日本,几乎天天泡温泉,感觉很不错,泡后关节非常舒服。
但是,即便这样,也不能停药。停药几天后,都会有感觉。
另外,我觉得适当的运动很有好处。
在日本,我天天要坐地铁上下班,从旅馆走到地铁站,然后出了地铁还要走到公司。
几乎每天都要步行40分钟。但是,身体状况却非常好,精神头也足。
在国内,天天去啥地方都开车,懒得跟没骨头似的,反而感觉不像在日本那样健康了。

我也真的希望能找到一个好中医,给我好好条理条理。
我现在的期盼就是能停药,然后生孩子。
我是真的喜欢小宝宝,看到人家抱着宝宝出来玩,我都眼馋。
上半年,尝试停药,失败了,弄得自己在床上躺了一星期。
。。。。。。。。
真不知道自己这辈子还能不能做妈妈。。。。。
[liulei]

一切都会好起来的,加油[guangbo] [guangbo]

一口气从头看到这里,想说的很多,但是,还是简单的说上几句吧!
我得病也有4年了,是重症类风湿,属于发展很快的一种。从一开始,家人就没让我尝试西医,不是说西医不好,只是西医的毒副作用实在不敢让人轻易涉足!西医在外科和脑科等一些方面是非常厉害的,它的化学检验和精密仪器是无可比拟的。但是,对于慢性病来说,它有长期的副作用在里面。如果情况紧急可以先用西医的方法控制和缓解,但是,只要情况允许,还是中医保险一些,虽然疗效缓慢,但是治标又治本啊!
以上只是我的个人体会,每个人的情况不同,那么治疗也是因人而议吧!
另外,精神治疗确实是生理疾病的客星。只要自己充满希望,每天都生活的轻松、快乐,那么,病魔也会望而却步的!呵呵[shuang]
当然,一定要找到真正好的中医大夫,我也上过一些中医骗子的当,走了弯路还差点耽误了病情!不过,都过去了,我现在很好了!
大家一起努力吧![shuang] [shuang] [shuang] [shuang] [shuang] [shuang]

今天不用去看病,上周开了14付药,吃两星期,所以接下来的一周继续服药。

希望用心继续跟大家讲述你的中药治疗历程,以此让大家了解并丰富自己的治疗方法。

最近一直很忙,十一国庆也安排得满满的,真是充实啊,连上来的时间都不多了。想静下心来写点东西拿到这里给大家都没有时间,呵呵。我的身体目前感觉良好,症状也有所减轻,正在向好的方向迈进,希望大家都能好起来。现在正在看一本书,叫《健康生活新开始》,如果有时间我整理一部分内容和体会给大家看。希望大家不要盲目依赖药物。因为人体本身有很好的自愈能力和自我修复能力。药物只能是一方面,如果生活上不主动积极地调整,药物真的解决不了什么问题。就像我们这个病,大部分人都是在缓解和控制,而没有治愈,健康不是靠药物,要靠对自身的爱护和保养。
我自己已经3周没有去医院了,因为十一的缘故,这周还是停诊,这方药估计要吃一个月。好了不多说了,上来给自己加个油,也给所有的朋友们加个油!

这个贴子质量不错,继续关注。谢谢用心!

一场大风,带来了北京今年最冷的天气——零下4度。冬天已经悄悄来临。其实我已早早地穿上了御冬的衣裤。北方在暖气来临之前,现在应该是最寒冷的天气,是季节交易的时候,尤其是室内,呆久了就容易手脚发冷,也很容易着凉。我适时提醒版友们该加减衣服了。走在街上,看到人们纷纷披上了冬装,寒意正浓。但还是有部分美女抵御不了美丽的诱惑,正在用单薄的身体与呼啸的北风做着较量。真是替她们担心啊。
类风湿是西医的病名,在中医里并没有类风湿这个疾病。类风湿与风湿在症状上类似,因此起名叫类风湿。中医里统称痹症。“风寒湿三气杂至,合而为痹也”—黄帝内经里这样论述。类风湿类似中医里的历节风,是一种顽固的缠绵不愈的疾病。因此我们在对待疾病时要做好打持久战的心理准备。你准备好了吗?
最近看了些书,是关心疾病医学健康方面的书,中外医家对健康和疾病的认识也是千差万别。究竟熟是熟非,我真的不敢下定论,只有用时间来验正。
一本叫《健康生活新开始》。他教你改变生活、饮食、 娱乐以及对疾病的思考方式。他重视保健养生以及对疾病的预防。健康生活的因素包括食物、水、空气、 睡眠、阳光、亲情和清洁。人体就像一台机器,有能量才能运转。运转一段时间也需要清洁。食物能供给我们能量,身体在把食物转化成能量的同时 也要定期清洁废物。疾病就是废物及毒素在体内堆积的结果。疾病发展的七个阶段:乏力、血毒症、过敏、炎症、溃疡、结硬、癌。
人体很神奇,淋巴系统是人体的垃圾箱,人体有很强的自愈能力。
免疫力失调-----免疫力失调一直骚扰着我们,而且我所接触到的大多数人也非常关心这个问题。
1 慢性疲劳综合症:一种复杂的综合症,经常伴有类似感冒的症状,包括发烧、淋巴结肿在,关节和肌肉痛、情绪起伏不定以及其他一些心理症状。
2 狼疮:体内结缔组织失调。周身疼痛难忍、发烧、类似风湿类关节炎的不适、食欲不振、淋巴结肿大。头疼易怒、女性月经失调。
3 纤维肌痛:肌与骨骼系统慢性失调,与狼疮类似。周身尤其是柔软部位疼痛难忍,睡眠不安、炎症。
4 风湿性关节炎:一种系统性炎症,多发生在手臂、脚关节及周围的肌、腱、韧带和血管。疲劳、食欲不振、发炎、持续低烧、淋巴结疾病等。
5 特应性皮炎:一种慢性皮肤病,伴有炎症和瘙痒,可导致皮肤溃烂的奇痒,抓挠可导致皮肤剥落。
6 硬皮病:结缔组织失调,皮肤、血管、骨骼肌以及内部器官均有炎症发生。疼痛、皮肤发白或变色。足类或手指可能出现会导致坏疽的溃疡。
7 血管炎:身体出现一系列失调。特征是血管发炎或破裂。疼痛、炎症、头痛、口腔溃疡、皮肤糜烂。
8 赖特而综合症:尿道或阴茎发炎。排尿困难、尿急尿频、尿中带血、皮肤溃烂、发烧或食欲不振。
9 类风湿性脊椎炎:脊骨及周围软组织慢性炎症。疼痛、肩部臀部膝盖发炎、轻度疲劳、发烧、食欲不振。
10 多肌炎和皮肌炎:大面积炎症。肩部骨盆和劲部等处肌肉无力。肌肉疼痛无力一触即痛,起身上楼举臂困难。
以上是十种令人衰弱和疼痛的免疫失调病症。雨冰雪冰雹都是同一种东西——不同状态下的水。而上面的病症都是同一种病——淋巴系统内毒素积累过多。这是疾病发展的第四个阶段:炎症。是一个充满疼痛和不适的阶段。该阶段表明你必须采取一些措施来帮助淋巴系统进行自我清洗,否则后果难料。以上十种病症中有8种伴有炎症发生,治疗都要用消炎药。其不可避免的后果 就像越来越多的文章所报道的那样,消炎药带来了骨质疏松症和溃疡性出血等副作用。
只要稍微懂一点淋巴系统基本原理的人都知道,这些病症再简单不过了。然而 这些专家却说这些是神秘的疾病,无法解释。他们声称,这十种疾病的病因尚不清楚,治疗要靠药物。可是如果只用药物来掩盖症状而不消除引起疼痛的根本原因,只能使疾病继续恶化,发展至疾病的下一阶段。我现在并非在贬低这些免疫失调病症的严重性。因为很多人目前都患有这种症状。不管是我所列举的这些病症还是我没有列举的艾滋病、哮喘、各种过敏、麻疹或其他尚不清楚的免疫失调症,只要能遵照我的原则不仅能使尚未患病的人预防也能使目前正在深受春害的人减轻痛苦,最终恢复健康。