爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

孕前及孕中泼尼松对宝宝有影响吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
斑竹及各位病友,我是新成员.我是今年一月查出来的,当时类风湿因子是640,因考虑到准备怀孕,医生给开了泼尼松,每日10毫克.
  但出于保护宝宝的本能,我坚持了两个月后才开始服用上述药品.医生现在让我每天服泼尼松10毫克和三次的帕夫林胶囊(成分:白芍总苷)共九颗.直到怀孕两个月才停.
  我现在还没怀孕.但很犹豫,不知道这两味究竟对宝宝有没有影响,真的如医生所说药物不通过胎盘吗?
  能指点迷津者,多谢了!
我不懂[wunai]

帕夫林和激素怀孕期可以用的

常用的泼尼松和泼尼松龙,很少量通过血液传给胎儿,小剂量使用是孕期和哺乳期安全的。

应该是安全的,我在怀孕前1个月打过泼尼松[leifeng] 的.没什么不良反应,宝贝现在很好,没事的!