爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: bysk

类风湿妈妈应该生个什么宝宝好了(男/女)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我必须生个孩子,呵呵。
' m% P. I0 w$ ~3 p希望能有个男孩,我喜欢男孩,再就是遗传概率的问题。

原帖由 健康宝宝 于 2007-8-7 21:47 发表 $ {* W/ M- A4 c
哦呃,是男是女还有选择的份?!幸亏没有预先定制权,要不男女比例铁定早就失衡了了[xiao] - }; b) V/ p! l3 e2 u1 |
女性患RA机率的确大于男子,但以交叉遗传学来看,男孩儿遗传母亲的因子更多一些,如此说来生男生女两难?[sikao]。" I! A, h; [6 P4 a
目前医 ...
5 ]6 v( B* e% A$ o  i
很有道理,但是生男生女是可以通过人体的酸碱度来调节的,只不过不是百分之百的准确。

其实我自己也是很喜欢宝宝的,但是依照现在的情况来说,我也不准备做妈妈了,除非以后RA这个病能根治。期待这天的到来~~~~[tianshi]

嘿嘿,其实领养一个也是个不错的想法哦,确实后顾之忧会困扰着我们的.

我连药都停不了,还做什么妈妈

我虽然只有21,但我也很认真想过了....我是真的不想生小孩..因为我不但有RA我还有地贫......, M9 G1 v+ `! w7 l1 k' s0 ^
自己的病都很难说,更别说再生一个了,就怕他的出生对他来说是悲剧的开始....

生孩子没那么多前思后顾、左担右心滴,生命力原本顽强!
3 B# t; ~) W8 {) p& U. l! W只要努力将自己身体调节在一个较好的状态下,就随缘不论育出男儿抑或女孩儿,顾虑太多,心思反重,影响自身体质对宝宝的孕育,反正随遇而安,随景而悦,上天既然送给你一个天使,就有让你快乐的理由!加油加油[xiao]

书上说:准备怀孕前三个月和怀上宝宝后的头三个月每天吃1粒叶酸补充剂可预防遗传疾病及脑发育畸形等.

无论怎样我都要生宝宝!!

如果打算要宝宝,还是该多看看优生优育的知识,最好准备吧。