爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: bysk

类风湿妈妈应该生个什么宝宝好了(男/女)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕之前做染色体检查咯

回复 1# bysk 的帖子

我也是的,我想要孩子,但是又怕!!

一个完整的家庭一定要有孩子!

[guai]

我又该徘徊了……

原帖由 mmli168 于 2007-9-13 13:45 发表 9 b: g+ n$ s+ t; G6 w1 d  z7 D9 m% |
上个月在光华看病,看到一老妈88了,RA ,两个女儿,一个强直,一个RA ,那个RA女儿是我大学里的老师,今年刚发,立马让我不要生。

4 y9 r' t7 R7 P" X9 P* U觉得好恐怖4 S+ H: z3 S& ~7 V6 S& f! Y

7 J& n- @/ |4 p8 G% ~% G0 l/ K) \& R1 C+ x1 N4 m
我和老公一直在要小孩和不要小孩的想法上斗争、彷徨,查的指标一稳定点就想还是得要个小孩吧,过几天天气不正常关节一疼起来,哎还是不要得了,赶紧吃药,一直拖拖延延,我都33岁了。今年6月26日我又做了检查,结果很好。医生说我这样不行,这样永远怀不了宝宝,如果打定主意要,就干干脆脆把药停了,连续疼N天都不缓解就吃小剂量的激素,总之得坚持六个月,等怀上宝宝,症状就会缓解的。生完小孩病发了再赶紧治疗,不要犹犹豫豫的。
$ |( w4 w" r) e/ O4 A
$ ^8 {6 Z7 k7 o9 P( W9 t% s2 w/ L看指标我的类风湿是控制住了,可我这才停药几天,这手指手腕就很不舒服,我好讨厌这样游走性的疼痛,看了上面的帖子,我又开始犹豫了,不知道这样坚持值不值得。我也想我的人生能完整不留遗憾。我该如何是好?
  ^7 T9 K1 b' T/ K6 u
& O9 s! l% L& R3 y7 r' b生男生女我都没的闲心考虑,但现在想一下,生男生女都有风险,但我还是想要个女孩,女孩应该会贴心些,懂事些,以后等我老了更好照顾一些吧。。

不是100%遗传,但是也有遗传几率,真担心给孩子也遗传上,那太痛苦了!

真的很难,都是这该死的病惹的祸。[sikao]

觉得好恐怖
: w$ d: d7 f( z# }我和老公一直在要小孩和不要小孩的想法上斗争、彷徨,查的指标一稳定点就想还是得要个小孩吧,过几天天气不正常关节一疼起来,哎还是不要得了,赶紧吃药,一直拖拖延延,我都33岁了。今年6月26日我 ... [/quote]* G5 P1 C& h0 i5 U- E( u2 h" N+ q

! X" f, g3 d) ]" n  {应该是多虑了吧,医学上都没有肯定这个病会遗传。再说,等你女儿长大那个时候,医学又发达些了,还是可以很有效地控制病情的呀!如果我是你,毫不犹豫要生个孩子。

说得没错

原帖由 liyinglyn 于 2008-8-8 15:03 发表
* P$ r5 }9 }3 _2 k觉得好恐怖
. z, ~4 B1 a0 o2 x) y我和老公一直在要小孩和不要小孩的想法上斗争、彷徨,查的指标一稳定点就想还是得要个小孩吧,过几天天气不正常关节一疼起来,哎还是不要得了,赶紧吃药,一直拖拖延延,我都33岁了。今年6月26日我 ...  ...
: h) X# ~" P6 c) y4 {6 l
应该是多虑了吧,医学上都没有肯定这个病会遗传。再说,等你女儿长大那个时候,医学又发达些了,还是可以很有效地控制病情的呀!如果我是你,毫不犹豫要生个孩子。
8 ]* N4 B0 e; w. q; Z& K7 v/ ^  b
1 m+ C+ O( E' G; w) _4 H

/ Q' m) F) C, E. [以后医学应该是越来越发达,说不定以后的类风湿只是一个小毛病了呢。嗯,说得有道理。谢谢你的忠告。
* g9 D4 L, k( U) k1 `% e2 }- U" d# L1 X
我现在已经停药一个半月了,除了手指、手腕时不时闹闹脾气,大致情况还好。这次是下定决心要一个啦!
1 V/ G2 [5 E4 ?! |2 \$ R- x* m) c" M1 o& ?
楼上的林布布说:怀孕之前做个染色体检查,这样的检查能查出什么来?另外还需要做什么其他检查吗?
; |4 U$ Q; w  e. B4 ]! D4 @+ l1 r! _% [
谢谢!!

是的,不一定有遗传的

男孩女孩都好

我今年33岁,发现类风湿五年了,本来和老公说好不打算生BB的,但是今年4月份的时候却意外怀孕,去产科咨询后,医生建议我留下,因为我这两年一直都是每天10MG的强的松来控制病情的,医生说小剂量强的松对胎儿不会有影响,如果孕期中手疼的话都还可以一直服用下去,只是孕期中要勤做检查,现在已经怀孕22周,做了优生四项检查正常,唐氏筛查正常,普通B超也正常,并且已知道是个男BB,只再等到24周时去做四维B超然后就可以安心待产了,现在每天感受到BB在肚子里面踢腿抬手心里真是感慨万千,希望我的BB健康平安,也希望所有类风湿女性患者都能做幸福的妈妈