爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我与SLACK类风湿手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
九月金秋,想想可以是术后恢复最快的时节,就去了成都一家医院去做SLACK手术。
    患类风关四年多,从查出RA那一天就积极投入治疗,打骨肽点滴、未中断服中药三年、针灸理疗、少量西药止痛(如:阿司匹林),除了未用激素类药外,差不多要拳打脚踢去使尽解数了…,可病程仍是进行式的发展,唉!没办法,世界疑难之大毛病,我又岂能奈何?只好开心坦然继续求索良方了。
    从电视广告里知道了这个手术疗法,再实地去考察了一番,(安全第一!可别要旧病未除还搭上性命,怕死!)。这个手术的基本理论:运用新兴微创技术,保护性分离“受困”的颈部迷走神经,疏通阻滞,流畅气血,清除类风关节炎的“结”,释放炎症关节积聚的“能量”,抑制类风关病理发展,使其关节疼痛解除、破坏得到阻止。选择性降低迷走神经的兴奋,恢复迷走神经运动核的正常功能……(声明一下,可不要认为我给那家医院打广告)。
    我也深为其有如此疗效而动心,继而很快做了化验就入院准备手术了,化验目的是为了做个排除,若有用激素类药而使身体激素水平过高就不适合做这项手术了。
   手术进行的很顺利,过程大约四十多分钟。实施局部麻醉后,于前颈部开了个约五公分口子,刺激神经时嗓子有些干哑难受,不过很快就过去了,缝合后为了保护颈项,我就未起身走回病房了,只是车子不能平行於我的床,所我仍由护士扶着下地躺回了我的病床。
    接下来的日子就盼着关节好转了,每天打点滴,都是注射转移因子、骨肽和一些消炎的药,除颈部因起身躺下有些受限而不适外,其它也没什么。只是有个小插曲,在第三天夜晚,一只老鼠大概也想探究一下我的伤口,趁我熟睡之际,爬上我的肩头,被它一惊而起,扯得我神经空咳嗽了好半会儿,(病者如斯鼠辈都来欺负,可恶!)。
   医生说:手术会引起呛咳嗓子哑,调整姿势可缓解,症状最多三个月会消失),虽也有呛咳之类,可仍也许是神经不敏感之类,直到术后七天拆线时,病情也不见丝毫缓解,除因用消炎止痛药而痛感不明显了外,晨僵与肿胀仍未完全消减。医生说手术后快者三天就有效果,所有来治疗的患者70%人有效,20%效微,10%无效。
    哎呀,衰!我可能在10%里,只是不知医生言权威否,或许记反了?10%有效?管他有效否,时已过钱也花(花费一万三),只算我坚定不移治病路上的一点儿小风景罢了。唯一这会儿脖子上多了条疤,又让我多了个心思,想磨平它(女人爱美,病中也复如是,够执着!有个画家朋友还开慰我,竟说可以在上面画朵花!要不要考虑考虑?)
    目前,又开始了吃中药调理并针灸,仍间或去健身房运动,流流汗排排毒,活动、活动、要活就要动,也可稍稍纾解因风湿病而有的郁闷,别人不解你痛,我就痛快的活吧!
请问楼主你是几号做的手术?在哪家医院呀?
不是说这个治疗方法是骗人的吗?
你是真的做了手术?
???????

头像被屏蔽

我是9月5号做的手术,在成都康桥医院.后有听说是国外已淘汰的疗法,至于此说的真伪性,无据可查,只凭各人见仁见智罢了,反正我已以身试术,确是无效!不打幌语

:(我前几天才看的中央2台的访谈,是个骗子啊,根本没有效果的,好多人还加重了
都没良心了,为了钱什么缺德的事都可以做出来,跟凶手无异

我也看了中央台的节目,这手术真是害人不浅啊!有好多人都因为这手术瘫在了床上。而且有许多农村的病人都是卖房借钱去做这个手术的,现在有可能根本就没有能力进行治疗了。真是好心寒啊:=:=:=:=:=:=

:(:(:(:(:(可恶

我倒哟,你还去上这个当,好久都暴了光了.

的确这种手术在我们洛阳东方医院也开展过,也没治好还给人致残,在中央二套暴光了呢。我真佩服你的胆量,这种手术你都敢去做,我也知道你这是痛苦的不行,豁出去了。

健康宝宝,咱们都是叫健康,但不同辈。大家也都期待着健康,以后可不要轻信这些还没有大量临床资料来证明对类风湿有特效的手术,最起码你要亲眼看见活生生的治好的病人,不能轻信他们所说,搞不好是托呢!:(

原帖由 我要坚强 于 2006-5-30 09:30 发表
我倒哟,你还去上这个当,好久都暴了光了.

这个帖子发贴日期是2005年。
那时候还没曝光。